Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Тип личности


Вспомните, мы все каким-то образом по каким-то причинам можем определить для себя тип личности наших друзей и знакомых.Среди знакомых мы выделяем серьезных людей, личности, склонные к конформизму, индивидов неуравновешенных и так далее.
О личностях обессивного типа можно сказать, что это люди с жестким характером, а могут быть и инфантильные, с душой ребенка и соответствующим поведением, которые сбиваются в кучу при любом стрессе. А могут быть и такие, которые склонны к подозрительности и всегда готовы дать отпор, хотя никто и не собирается на них нападать, а также те, которые реагируют на обиду попыткой ударить обидчика. Наконец, среди таких наших знакомых могут быть люди, склонные к обману, чрезмерно пьющие, имеющие необычные сексуальные привычки, принимающие наркотики или попавшие в тюрьму за противозаконные действия.
Есть ли у всех этих людей что-то общее? Имеется ли какой-нибудь фактор, который позволяет большинству населения сохранять устойчивость и выживать в обществах любого типа и в то же время формирует у меньшинства населения способность приспосабливаться только к щадящей среде? А может быть, разнообразие всех перечисленных типов указывает на существование множества разнообразных причин?
Конечно, перечисленные выше недостатки характера воспринимаются большинством людей как не выходящие за пределы нормального диапазона личности. Некоторые такими рождаются, и те, скажем, кто имеет дело с воспитанием животных, хорошо знают, что характер может наследоваться, как, например, интеллект, цвет кожи или глаз. Это не должно удивлять, и поэтому следует ожидать разнообразия качеств личности. Однако есть некоторая граница, начиная с которой описанные черты личности становятся настолько отличными от качеств тех людей, которых большинство относит к нормальным, что это привлекает внимание некоторых общественных институтов отделов социальной службы, судебных органов или медицинских учреждений. Поведение человека может быть настолько неадекватным, что в стрессовой ситуации может потребоваться помощь одной из этих служб.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив