Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Отклонения в развитии личности


Расстройства личности, которые мы попытаемся кратко охарактеризовать, для удобства обсуждения сгруппируем по определенным типам проблем. Начнем с того, что для начала выделим отклонения в пределах нормальной личности. Яркий пример - чрезмерная обсессивность или чрезмерная подозрительность, эти симптомы могут явиться настолько сильными, что они могут просто разрушить образ сложившийся образ жизни индивида.

Во-вторых, бывают люди, неадекватно реагирующие на тривиальные стрессы и психическое напряжение. Обычно у таких людей можно проследить в прошлом упоминавшиеся выше недостатки в воспитании. Они жили счастливо в тепличной обстановке, не создающей никаких трудностей, но, попав в обстоятельства, требующие ответственного поведения, они оказываются неспособными справиться с этими обстоятельствами, вследствие чего у них развивается депрессивная реакция.
Люди такого типа часто легко увлекаются и попадают в такие ситуации, как внебрачные любовные связи, из которых потом бывают не в состоянии выпутаться и переходят от одного кризиса к другому, не думал о том, что нужно как-то обезопасить себя от той беды, которую готовит им их поведение.
В-третьих, бывают люди, которые всегда выглядят моложе своих лет; о таких говорят как о незрелых личностях. Часто у таких людей наблюдаются изменения в ЭЭГ, характеризующие паттерн незрелости. Задержка созревания может быть обусловлена какой-то причиной, связанной в центральной нервной системой. Обычно со временем их состояние улучшается, однако в двадцатилетнем возрасте они ведут себя, как малолетние дети, хотя у них нет никакого нарушения интеллекта. Незрелое поведение хорошо в детстве, но становится все менее приемлемым для общества по мере увеличения хронологического возраста человека.
В-четвертых, бывают расстройства личности с проявлением устойчивого безответственного поведения агрессивного или даже в какой-то мере криминального типа, часто сопровождающиеся правонарушениями и неразборчивостью в связях. Таких людей можно назвать социопатами, а в более серьезных случаях и психопатами.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив