Индивидуальная психотерапия


Известно, что такой вид психотерапии, как индивидуальная психотерапия, в учреждениях системы здравоохранения должны проводить психотерапевты, обладающие достаточным уровнем подготовки.Для лечения амбулаторных больных с невротическими состояниями и расстройствами личности, которые препятствуют их нормальной жизни в согласии с собой и с окружающими, индивидуальная психотерапия может оказаться незаменимой.

Индивидуальную психотерапию должен вести или психиатр-консультант или его коллега из смежных областей медицины, клинический психолог. Иногда в обслуживаемом больницей регионе имеется специалист по аналитической психотерапии, занимающий должность психотерапевта, но обычно такие специалисты есть только в региональных центрах - чаще всего они работают при кафедре университета и большую часть времени уделяют преподавательской работе. Поскольку аналитическая психотерапия требует еженедельных встреч с пациентом на протяжении не менее двух лет, что сложно осуществить в условиях системы здравоохранения, проводятся поиски сокращенных вариантов курса такой психотерапии. Подавляющему большинству пациентов с неврозами система здравоохранения может предложить лишь физические методы лечения в виде лекарственной терапии.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив