Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Типы психотерапии


Некоторые психодинамические концепции используются и в семейной психотерапии, когда психотерапевт лечит дисгармонию семьи в целом, при этом он всякий раз встречается с семьей как с единым целым.
При проведении психотерапии аналитического типа может использоваться гипнотерапия, при этом для возврата к истокам болезни и извлечения вытесненного травмирующего эмоционального материала могут проводиться сокращенные ее варианты.
Супружеская психотерапия в основном предназначается для разрешения психосексуальных проблем, которые могут обнаруживаться у супружеских пар, при этом используются поведенческие или психодинамические принципы. Некоторые центры, занимающиеся такими проблемами и работающие вне системы здравоохранения, используют несколько иные принципы, к которым относятся так называемые группы встреч, где используется тесный контакт между членами группы, группы последователей терапии Райха, а также иные типы когнитивной терапии.
Психотерапия аналитического типа основывается на определенных возможностях, которые заложены в психодинамике человека. Прежде всего нужно сказать, что люди используют разнообразные защитные механизмы, направленные на то, чтобы избегать душевных волнений и конфликтов. Эти механизмы контролируют также неприемлемые для общества импульсы. Они могут быть почти полностью сознательными или находиться целиком в области бессознательного. В последнем случае эти механизмы можно выявить лишь путем многолетней психотерапии. Конечный результат постоянного использования человеком защитных механизмов обычно проявляется в виде неадекватного поведения или невротического симптома. Часто этот симптом не просто как-то проявляется, но выполняет защитную функцию и может вызвать опасные последствия как для самого пациента, так и для окружающих. Хотя в некоторых случаях человек осознает разрушительность этих последствий для него самого, но вовлеченные в процесс силы оказываются столь мощными, что он не в силах ими управлять. Тогда между человеком и его окружением образовывается порочный круг.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив