Парафрения


Известно, что престарелые люди, как правило, страдают от тех же душевных расстройств, которые приключаются с членами всех возрастных групп, в невеселом списке этих нарушений мы назовем хотя бы депрессии, шизофрении и различные неврозы.
Престарелых лечат в самых обычных больничных палатах точно так же, как лечение людей старческого возраста с аппендицитом проводят в тех же самых хирургических палатах, где лежат более молодые пациенты. В данном случая разделение пациентов по возрасту нежелательно.
Некоторые психические заболевания, не имеющие характера деменций, развиваются преимущественно в определенных возрастных группах. В старческом возрасте особенно распространена парафрения. Как мы говорили, это заболевание напоминает шизофренический процесс, хотя здесь личность остается менее поврежденной и не отмечается расстройство мышления, возможно, вследствие того, что к этому возрасту процесс мышления достигает у людей более устойчивого состояния, или за счет того, что биохимическая этиологическая основа здесь несколько иная. У пациента развивается фиксированная бредовая идея, часто сопровождающаяся галлюцинациями, которые могут быть тактильными или обонятельными, зачастую они имеют характер идей преследования. Так, престарелая женщина может верить, что соседи намеренно ей мешают, воруют у нее и так далее.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив