Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Паническое состояние


Наверное, многие люди слышали такой термин, как «паника». Некоторые всерьез считают, что человек, охваченный приступом паники, попросту пытается привлечь внимание. Однако это далеко не так. Панические атаки не свойственны здравомыслящим людям, которые контролируют ситуацию и свою жизнь в целом. Преобладание рассудка исключает данное явление. Но и у примитивно организованных людей не возникают подобные приступы.
 
Панике подвержены в первую очередь чувствительные люди с хорошей фантазией, с творческим воображением. То есть люди, у которых преобладает красочное наглядно-образное мышление, а не абстрактное, как у многих взрослых. 
 
Паническая атака заключается в воздействии некой внешней силы, которая действует одномоментно. Обязательными признаками является сердцебиение, потливость, одышка, сухость во рту, головокружение, метеоризмы кишечника, дрожание конечностей, потемнение в глазах, двигательное беспокойство. Но ведущими симптомами бывают лишь некоторые из перечисленных. Всегда присутствует страх. Страх потери сознания, страх внезапной смерти, страх сумасшествия, страх совершения чего-то неприличного.
 
У каждого есть своя сцена, то есть место, где это драматическое действие может произойти. Некоторые избегают этих мест и выполняют защитные ритуалы – выпивают снотворное, корвалол или вовсе алкоголь. Но универсальным методом является избегание. Рационально ли это? Возможно. Но целесообразнее обратиться к психотерапевту. Одного сеанса порой бывает достаточно, дабы раз и навсегда избавиться от своих страхов. 
 
Тревожное расстройство
 
Наряду со страхом некоторым людям присущи тревоги. Такое состояние знакомо практически каждому живому существу. Ведь инстинктом сохранения мы награждены не просто так. Биологическому виду даны два сильных ощущения. И это боль и тревога. Они напрямую связаны с угрозой нашей жизни. Тревожные состояния, как и страхи, имеют лишь один корень – страх смерти. Это первобытный, детский, животный ужас непонимания, неприятия конечности существования. Что бы там не говорили это непостижимо. 
 
Когда процесс заходит очень глубоко, возникает генерализованное тревожное расстройство. Тогда тревога может возникнуть в любое время, даже при полном внешнем благополучии и комфорте. Разумеется, это настораживает. Плавающая тревога, ищущая предметное воплощение, вызывает гнетущее чувство беды. Тогда человек попросту не можете себе места найти от беспокойства. 
 
Условно у некоторых людей преобладает тревога за других, либо преимущественно за себя. Тревогу лично за себя резко уменьшает тревога за других. Существует такая вот дивная корреляция. Это человеческое приобретение. Ведь есть понятие символической смерти. Оно свойственно людям, которая потеря чести, доброго имени, человеческого достоинства порождает такую тревогу, что порой становится попросту несовместимой с жизнью. Пожилые люди зачастую помнят об этом. 
 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив