Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Проблемы с осанкой у ребятишек


Чаще всего проблема с осанкой появляется у детей, которые начинают ходить в школу, ведь много времени они проводит, сидя за партой. В первые годы очень стараются, сильно наклоняется к парте и, тем самым, портят себе не только осанку, но и зрение. Вот почему родителям нужно учить своих чад правильно сидеть за партой, чтобы избежать названных выше проблем. В случае подозрений, стоит показать ребенка педиатру, он в состоянии определить, есть у ребенка какие-нибудь проблемы или нарушения, или их нет. Если его вовремя не сводить к врачу, могут появиться конкретные осложнения на всю жизнь.
 
Своевременное обнаружение заболевание, как правило, приводит к успешному решению проблемы. Если потребуется помощь ортопеда, врач направит вас с ребенком к нему. Есть такой диагноз: «торчащие лопатки». Эту болезнь нельзя назвать серьезной, но, все равно, она требует внимания и лечения. При этом диагнозе врач может посоветовать регулярные занятия специальными упражнениями, которые все восстановят. Их может показать и сам врач ортопед, если располагает временем. Но этой болезни можно избежать, если ребенок будет носить все учебники и тетради не ручками в простой сумке, а в рюкзаке или ранце.
 
Специалист может поставить и такой диагноз, как «округлая спина». Чаще всего проблема заключается в кривизне грудной клетки. Это родители могут заметить в тот момент, когда ребенок спит. Лечение здесь тоже не сложное: врач назначает специальные упражнения, которые помогают. Возможна еще одна проблема – разная длина ног у ребенка, которая может быть незаметна, например, всего 1-2 сантиметра. Здесь, конечно, лишь врач сможет определить такое отклонение. Ребенок сам не сможет заметить этот дефект, как, впрочем, и родители. Если разница в длине ног незначительна, вам не нужно покупать специальную обувь для малыша. В этом случае врач, скорее всего, порекомендует положить под ногу (под пятку) небольшую подушку или специальные стельки. В случае большой разницы не избежать применения аппарата Илизарова.
 
Если медики скажут, что родителям не нужно думать о быстром выздоровлении ребенка, надо подойти к этому с пониманием и терпением. Многие родители, к сожалению, с этим не смиряются, жалуются, что ребенок занимается назначенной физкультурой несколько месяцев, а положительного результата все нет. Они не понимают, что чаще всего он будет лишь через несколько лет. Лучший совет такой: ребенок должен заниматься постоянно, но не стоит мучить ребенка непомерными нагрузками – во всем слушайте специалистов!

 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив