Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Памперсы


 Кратко описаны основные ситуации с ребенком и как в этих ситуациях вести себя.
 
У малыша в первые дни дома может вылезти высыпания на лбу, носу и щеках в виде точек. Ничего особо страшного здесь нет, это лишь результат закупорки сальных желез. В материнском молоке есть гормон эстроген, как раз он и виноват, вызывая чрезмерную работу сальных желез. Буквально несколько недель и высыпания прекратятся, а к первому году работа сальных желез придет в норму. Если вы очень волнуетесь, можете протереть кожу ребенка слабыми растворами с содержанием спирта.
 
У новорожденных, в большинстве случаев на затылке и на шее сзади, у рта и на веках могут находиться пятна розового оттенка любой формы. При давлении на кожу, они исчезают, но с плачем, они снова возвращаются Причина возникновения таких пятен – это большое количество капилляров. Уже через года три ничего не останется на теле у ребенка.
 
Немецкий доктор по фамилии Лейнер, описал симптомы кожной, детской болезни. Никто раньше не понимал причины высыпаний на теле. Выглядит это заболевание очень страшно, много красных, насыщенных пятен в области груди и живота. Меньше пятен на других частях теля, но все равно это достаточно неприятное зрелище. Буквально через пару суток все пропадает. Лечение здесь не нужно, никаким образом на здоровье не влияет.
 
Бывают маленькие высыпания в области живота, шеи, лица иногда даже на паху. Эти маленькие воспаления устьев в потовых железах. Всего лишь нужно протереть эти места раствором салициловой кислоты или водкой. Также нужно хорошо присыпать тальком все складочки. Купать ребенка рекомендуется в воде с раствором марганцовки, середы, коры дуб и т.д. А чтобы это заболевание «потница», не развилось ребенка, всего лишь нужно проветривать часто комнату.
Бывает, что родители очень надеются на памперсы и ребенка часто в них кутают. Дети очень чувствительны и через некоторое время могут покраснеть подмышки, шея, промежность. Есть опасность заразить ребенка инфекцией. Нужно менять памперсы и пеленки, нужно, чтобы ребенок находился в чистоте и сухости. Не нужно запускать раздражений.
 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив