Глазки новорожденного по утрам немного слипаются. Что делать?


Сразу после родов в глаза каждого ребенка закапывают капли во избежание конъюнктивита — опасного воспаления. У более восприимчивых детей это может иногда вызвать легкий катаральный конъюнктивит. Засохший на ресницах секрет следует вымыть смоченной в кипяченой теплой воде или в отваре из ромашки ватой и вытереть промокательным движением так, чтобы его не перенести на второй глаз.
При появлении признаков более сильного воспаления, таких, как, например, гнойное истечение из глаз, отек век и сильное покраснение конъюнктив, следует немедленно явиться с ребенком к врачу. Иногда на белке глаза сразу после родов появляется кровавое пятно; это не воспаление, а только излияние крови из кровяного сосуда, лопнувшего в результате повышенного давления во время прохождения головы через родовые пути. Это по существу небольшой синяк, не нуждающийся в каком-либо лечении; в течение нескольких суток он изменяет окраску от фиолетово-синей и зеленой в коричневую и желтую и, наконец, исчезает.
Новорожденные, а также маленькие грудные дети плачут преимущественно без слез; незначительное количество слез, вырабатываемое слезной железой, отводится через соответствующий каналец в нос. Но иногда его открытие задерживается, что и является причиной того, что глаз слезится; поэтому необходимо обратиться к глазному врачу, который окажет необходимую помощь.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив