Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Чтобы было чисто!


Мочевой пузырь у грудного ребенка очень небольшой, и поэтому в нем удерживается немного мочи. По мере увеличения количества выпитого им молока ребенок мочится чаще. Еще в начале второй недели жизни он мочится в среднем двадцать, а позднее тридцать, даже сорок раз в сутки. Моча грудного ребенка гораздо светлее мочи более взрослых детей: она почти бесцветная и не пахнет. Только после некоторого времени она начинает разлагаться и издавать неприятный запах. Плохо сказывается на репутации матери, если от ребенка отдает мочой, так как это свидетельствует о том, что его редко перепеленывают и недостаточно часто купают. Также пожелтевшая кожа на попке ребенка говорит о том, что после стула ребенка не подмыли тщательно и на коже сохранились остатки испражнений. Для поддержания абсолютной чистоты лишь одного вечернего купания недостаточно: ребенку необходимо также в течение дня намылить и сполоснуть попку, чтобы удалить остатки мочи или кала.
В последнее время все большее распространение получает пеленки из искусственных тканей разового употребления (хорошо впитывающая жидкость внутренняя часть покрыта почти несмачивающимся, но хорошо пропускающим жидкость слоем, остающимся почти сухим). Эти пеленки приносят матери значительное облегчение, так как отпадает необходимость стирать их, но с ними не надо обращаться чрезмерно экономно; для этого необходимо научиться совершенно по-другому оценивать и определять срок их обмена. Ложное впечатление сухой поверхности могло бы привести к тому, что ребенка оставляют в пеленке слишком долго, в результате чего на его коже появляются подпрелые места.
Мамочкам новорожденных мальчиков нужно иметь ввиду такой факт: крайняя плоть (препуций) у большинства новорожденных еще слеплена с головкой, так что ее нельзя оттянуть. Эти «сращения» обычно со временем проходят сами. Ни в коем случае не надо насильственно пытаться это исправить, так как около отверстия могут образоваться небольшие трещины, которые, заживая, зарубцовываются, в результате чего отверстие сужается, так что для нормализации может понадобиться операция. У некоторых мальчиков, в том числе у новорожденных, встречается эрекция полового члена, обычно в связи с мочеиспусканием. Все это может вас не волновать, если при мочеиспускании не наблюдается затруднений.
Одно из яичек может быть больше второго, что вызвано небольшим количеством попавшей между его оболочками жидкости. В народе это называют водяной грыжей; она в большинстве случаев рассасывается сама, хотя это может затянуться на несколько месяцев. Второй семянник еще не совсем опустился в мошонку, но также это обычно приходит само по себе в норму без вмешательства со стороны.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив