Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Радужная оболочка глаза


Глаз состоит из глазного яблока и вспомогательного аппарата. Глазное яблоко имеет слегка вытянутую форму шара, находится в полости глазницы и имеет в своем строении внутреннее ядро, которое окружено тремя оболочками: внутренняя, средняя и наружная.
 
В средней оболочке, которая насыщенна сосудами, выделяется еще три части. Передняя часть представляет собой радужную оболочку, она имеет форму кольца с отверстием, а в этом отверстии в центре находится зрачок. Средняя часть представляет собой ресничное тело, а задняя сосудистую оболочку.
 
Цвет глаз, который окружают зрачки, зависит от пигмента меланина. Бывает цвет глаз голубой, когда пигмента мало, серый, карий, когда пигмента много. Если пигмент отсутствует, то глаз выглядит красным (альбиносы).
 
Цветовая гамма глаза наследуется, хоть она и строго индивидуальна. Но цвет глаз никак не влияет на физические или умственные способности. Большое влияние цвет глаз оказывает на окружающих. У людей в районе экватора волосы и кожа, и глаза, как правило, темные. Однако, у людей, живущих в холодной местности, глаза тоже темные, потому, что безболезненнее воспринимать отражение блестящей поверхности льда и снега.
 
В течение первых трех лет устанавливается цвет глаз человека. Поначалу они все светлоглазые.
Богиня мудрости в Греции именовалась как «голубоглазая». Некоторые философы предполагали, что голубой цвет глаз указывал на происхождение от огня. В сказках, раньше, почти всегда, писали про золотистые волосы принцессы и голубые глаза. Бог, который придавал силу войнам, был защитником скота и целителем, был зеленоглаз.
 
Глаза Льва Толстого были настолько светлые, что были похожи на волчьи. Но родная его тетя говорила, что эти глаза были вовсе не пронизывающими, а добрыми и выразительными.
Примеров глаз очень много, но действительно интересными примером является глаза Михаила Лермонтова. Эти глаза все называли «огненные», «глубокие, умные черные глаза». Даже утверждали, что его глаза имеют магическое влияние.
 
У Григория Распутина был жесткий взгляд. Многие стараются с помощью взгляда развить в себе качество внешне- и самоутверждения. Многим нравится, что под его взглядом человек опускает голову или отворачивается.
 
Радужка у здоровых людей чистая и прозрачная. В древней медицине определяли по глазам состояние печени.
 
В наше время люди стараются как можно больше связать заболеваний с радужкой глаза, чтобы проще и быстрее определять. 

Статья подготовлена при содействии руководителя центра и ведущего хирурга Прокипец Армена Тарасовича


 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив