Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Кератомия – это не сложно!


В прошлом считалось, что хирургическое вмешательство, направленное на уменьшение или контроль близорукости, является довольно рискованным мероприятием, пригодным лишь в качестве последнего средства. Однако в последнее время с разной степенью успеха (что не влияет на бурю восторгов по этому поводу) применяется так называемая радиальная кератомия.
Даже при использовании острейшего алмазного скальпеля кромки разрезов на роговице не получаются идеально ровными, и эти «зазубрины» могут помешать процессу выздоровления и повлиять на результат операции. Поэтому сейчас хирурги используют при операциях лазерный луч — с его помощью осуществляется более точный разрез и удаляются мелкие кусочки ткани, а также удается достичь лучшей предсказуемости исхода операции.
Хотя сама эта процедура представляется относительно несложной, результаты операции могут оказаться как прекрасными, так и удручающими. Но процент удач настолько высок, что говорить о неудачах на сегодняшний день не стоит.
Предварительным шагом является тщательное исследование роговицы — формы, толщины и плотности образующих ее клеток — при помощи различного компьютеризованного оборудования.

Операция по кератомии может быть вам показана, если:

1.Ваша роговица здорова.
2.У вас небольшая или средняя близорукость.
3.Ваша близорукость носит довольно стабильный характер.
4.Вы не можете носить контактные линзы.

Даже при соблюдении вышеуказанных условий решение принимать еще рано. Наиболее тревожным обстоятельством является то, что нам неизвестны возможные отдаленные последствия — ведь в данном случае операция будет проводиться на здоровой и неповрежденной роговице. Каким образом она прореагирует на эту операцию через несколько лет, если вдруг подвергнется травме, воздействию инфекции, да просто нормальным возрастным изменениям?
Конечно, учитывая развитие техники и технологии, трудно предсказать, какие в будущем будут применяться хирургические приемы, но все-таки перед тем, как согласиться на операцию на роговице глаза, лучше проконсультируйтесь со своим оптометристом.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив