Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

В глаз попала соринка!


Лето, солнце, долгожданный выезд с семьей на природу, на дачу, предвкушение чудесного отдыха, шашлыки… И вдруг громкий крик ребенка: "Глазик!...Что-то попало в глаз!" Бросаемся на крик, начинаем, как мы считаем, помогать своему чаду: пробуем промыть засорившийся глаз и через какое-то время понимаем, что это не помогает и глаз уже покраснел, а слезинки так и не вымывают то, что попало в глаз… А в глаз, говоря медицинским языком, попало инородное тело.
Инородным телом называется чужое организму тело, внедрившееся через естественные отверстия или через рану. Это могут быть различные предметы, насекомые. Казалось бы, попавшего в глаз комарика просто достать оттуда – чистым платочком, осторожно подцепили. Вам просто повезло, если удалось так легко это сделать и все обошлось лишь применением глазных капель, предусмотрительно взятых с собой, как говориться, "на всякий случай". Бывает и так, что инородное тело уходит во внутрь глаза и вызывает повреждение века. Т.е. инородное тело может располагаться как снаружи, так и внутри за глазным яблоком. Если это случилось, нужно осторожно очистить его тампоном, смоченным 70°-ным спиртом, смазать края 1%-ным спиртовым раствором бриллиантовой зелени и наложить асептическую повязку, после этого больного ребенка доставить к глазному врачу, а не продолжать отдых. Увы!..
Из сказанного делаем вывод – все перечисленные необходимые медицинские препараты берем с собой на отдых!
Даже если вам удалось благополучно достать соринку, необходимо обязательно проследить за дальнейшим ходом выздоровления. Почему? Потому, что любое инородное тело вызывает механическую травму глаза и может осложниться развитием инфекции. Песчинки, частицы угля, металла и т. п., попадая человеку в глаза, вызывают жжение в глазу, слезотечение, светобоязнь. В таких случаях, конечно же, шагаем срочно к офтальмологу. Со зрением не шутят!
При более сложной травме, например, при ранениях глазного яблока необходимо не делать ничего, если вы не специалист! Нужно наложить асептическую повязку и немедленно направить пострадавшего в лежачем положении в больницу. Никаких промываний глаз при ранении доврачебного осмотра делать не следует, рекомендуется только влажным тампоном очистить окружающие ткани от видимого загрязнения.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив