Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Контактные линзы – носить или не носить?


Задумываясь о том, чтобы избавиться от очков и, наконец, приобрести контактные линзы, необходимо просчитать все "плюсы" и "минусы" таких линз, т.к. сейчас на рынке производителей контактных линз больше чем достаточно - от однодневных до линз пролонгированного режима ношения. "Ежедневки" привлекают потребителя своим удобством — "надел, снял, выбросил", "долгоиграющие" — тем, что "надел и забыл". Разберемся?
Линзы однодневные Главный минус таких линз — недостаток увлажнения и низкая кислородная проницаемость материала. Поэтому производители без устали изобретают увлажнители, "встроенные" в линзу и высвобождающиеся в течение дня, или, наоборот, добавляют компоненты, помогающие удерживать уже имеющуюся влагу. Такие линзы делают из биосовместимых материалов, что позволяет обеспечить их комфортность и безопасность. Однодневные линзы — самые дорогие из представленных на рынке линз. Именно поэтому врачи часто даже не предлагают пациентам их попробовать. А зря. "Ежедневки" отлично подойдут людям, страдающим аллергией; тем, кто обычно носит очки, а линзы использует лишь иногда; а также детям, путешественникам и просто ленивым. Такие линзы по мнению врачей – самые безопасные.
Линзы пролонгированного режима ношения. Раньше линзы делали из материала под названием гидрогель — их обязательно надо было снимать на ночь и класть в дезинфицирующий раствор, а утром снова надевать. Все попытки сна в таких линзах заканчивались плачевно — у пациентов краснели и отекали глаза, повышался риск развития глазных заболеваний. Все это было следствием низкой кислородной проницаемости гидрогеля. Она, конечно, выше, чем у однодневных (в которых спать категорически нельзя), но все же недостаточна для комфорта глаза в течение длительного времени. Современные долгоиграющие линзы делают из более совершенного материала – силикон-гидрогеля. Такие линзы имеют высочайшие показатели кислородной проницаемости, что позволяет обеспечить повышенный комфорт при непрерывном ношении – глаз в такой линзе "дышит".
Последнее достижение разработчиков силикон-гидрогелевых контактных линз состоит в том, что в их состав добавлен, так называемый, увлажняющий агент. Он предотвращает пересыхание глаз и, соответственно, повышает комфортность линз. "Увлажняющие и дышащие" линзы можно носить, не снимая, семь дней, после чего они просто выбрасываются.
И еще один немаловажный аспект: противопоказания!
Контактные линзы противопоказаны при:
сахарном диабете;
заболеваниях щитовидной железы;
кератите (воспаление роговицы);
инфекционных заболеваниях глаз;
нарушении слезопродукции;
аллергии;
колебания гормонального фона у женщин, связанные с менструальным циклом, и прием противозачаточных средств также влияют на комфортность ношения контактных линз.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив