Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Почему кроха плачет


Наверное редко можно встретить маму, которая бы не испытывала страх перед плачущим карапузом. А если он не просто плачет, а кричит на весь дом? Что же с ним происходит?

«Болят ушки». Если у маленького ребенка острое респираторное заболевание или стоматит, то инфекция легко попадает в ухо. В этом случае развивается воспаление среднего уха (отит). ЛОР-врачи говорят, что в возрасте до трех лет им болеют более 80% малышей.
 
Нередко причиной отита становятся частые срыгивания: мамино молочко или смесь попадает через слуховую трубу в среднее ухо и приводит к воспалению, ведь молоко – хорошая питательная среда для микробов. Основные признаки этого заболевания – сильная боль в ухе и повышенная температура тела, которая может подняться до 39-40 градусов. В таком случае необходимо осуществить вызов терапевта на дом или педиатра.
 
Ребенок становится очень капризным, постоянно плачет. Он пытается лечь на больное ухо, качает головой со стороны в сторону, трется больным ухом о подушку, хватается за него. Но никому другому не позволяет к нему прикоснуться. Изредка с больной стороны опускается уголок рта. Из-за болей в ухе ребенок практически не спит всю ночь. Возникают проблемы при кормлении: начав сосать грудь, малыш с плачем отрывается от нее, так как сосание и глотание значитеьно усиливает боль.
Чтобы удостовериться в том, что у малыша отит, попробуйте легко надавить пальцем на козелок уха или оттяните ушную раковину кверху и немного назад. Почувствовав сильную боль, он пытается увернуться от ваших рук и начнет кричать.
 
«Ущемилась грыжа». Ребенок с диагнозом «Грыжа» должен состоять на учете у хирурга. Только врач может решить, нужно ли лечить грыжу или необходимо делать операцию.
Маленькие пупочные грыжи диаметром грыжевого отверстия до 1,5 см склонны к самопроизвольному закрытию. В этом случае следует занять выжидательную позицию и подождать, может она закроется. Но если к 3-5 годам это не происходит, ребенка надо оперировать. При больших грыжах ожидание бесполезно, и к помощи хирурга стоит прибегнуть сразу.
Если у ребенка паховая грыжа – ее всегда нужно оперировать, потому что самостоятельно она не закроется. Тянуть с операцией при грыжах не стоит. В любой момент может наступить ущемление петли кишечника. Это очень опасно. У ребенка возникает непроходимость кишечника, а в результате сдавления кровеносных сосудов происходит омертвление стенки кишки.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив