Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Дисплазия


Формирование дисплазии является последствием неправильного формирования эмбриона, его органов или тканей. Как правило, дисплазия бывает врожденной, реже – приобретенной. Иногда бывает, что дисплазия развивается у взрослых людей, но чаще, конечно, у новорожденных.
 
Существуют определенные причины для развития дисплазии. Часто этот диагноз ставят младенцам, которые родились в тазовом предлежании, считается, что это одно из наследственных заболеваний. Прослежена тенденция развития дисплазии в разных поколениях одной семьи.
 
Для правильной постановки данного диагноза выделяют определенные симптомы. При рождении ребенка сразу видно врожденный вывих. Если же этого нет, то обычно диагноз «дисплазия» можно установить по достижении ребенком трех-четырех месяцев. Это делает врач. Но для того, чтобы заподозрить наличие данного заболевания у вашего малыша, можно понаблюдать за ним. В спокойном положении ребенка посмотрите, не выглядит ли одна ножка чуть-чуть короче другой. Не слышно ли своеобразного щелчка при разведении ножек ребенка в разные стороны (рука взрослого при этом должна находиться на коленке малыша). Серьезным аргументом в пользу все-таки присутствия дисплазии является тот факт, если ребенок плачет, когда взрослый отводит его бедра по очереди в стороны. И еще одна важная деталь при определении дисплазии: когда малыш лежит на животике, складочки на ножках в здоровом положении должны быть симметричны. Если это не так, возможно, у ребенка дисплазия. Если при такой процедуре: обхват голеней руками, сгибание ножек в коленках, разведение их в сторону – вы чувствуете, что ножки разводятся с трудом, здесь тоже есть вариант наличия дисплазии.
 
В любом случае, если вы заметили хоть одну из вышеперечисленных особенностей у вашего ребенка, вам стоит незамедлительно обратиться к специалисту-ортопеду, который осмотрит вашего малыша и при необходимости направит на проведение УЗИ или рентгена тазовой области.
Дисплазия лечится, это не такое страшное заболевание. Однако в этом родителям потребуется достаточно терпения. За несколько дней это не исправить. Вид лечения вам должен назначить врач в зависимости от степени тяжести заболевания и возраста ребенка.
 
Чаще всего ребенку назначаются такие процедуры, как электрофорез, парафиновые накладки в виде аппликаций, массаж и гимнастику. Хорошо в лечении и предотвращении дисплазии помогает так называемое широкое пеленание. Детям более старшего возраста врачи рекомендуют специальные приспособления для коррекции – это стремена Павлика и шина Виленского. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив