Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Успокоительные травы для здоровья нервной системы


Крепкие нервы и умение сохранять абсолютное спокойствие в любой ситуации – мечта любого современного человека. Но обладателем таковой являются редкие счастливцы. Тем, кто чувствует, что он практически на грани взрыва, помогут травы. Но стоить отметить, что они совсем не смогут помочь при невралгиях.

1. Мелисса и мята. Это самые доступные и самые распространённые лекарства от нервного перевозбуждения. Чай из этих растений разрешается пить до 3 раз в день. Не рекомендуется лечиться мятой и мелиссой людям, страдающим пониженным артериальным давлением.
 
2. Пустырник – трава, которая по своему успокоительному действию превосходит валериану. Отвар из неё нельзя пить при пониженном АД и замедлении сердечного ритма.
 
3. Шишки хмеля – известное с давних пор средство от невроза, хронической усталости, бессонницы, раздражительности. Для приготовления лекарственного чая из хмеля нужно заварить 2 шишки стаканом кипятка, настоять, подсластить мёдом и употребить. В день нельзя пить более одного стакана. Противопоказан хмель беременным.
 
4. Пассифлора спасает от нервного расстройства, бессонницы, помогает избавиться от последствий стресса. Это растение также способно нормализовать гормональный баланс, поэтому лучше всего подходит женщинам в климактерический период. Но есть у средств на основе этого растения и противопоказания: постинфарктное состояние, атеросклероз сосудов головного мозга, гипотония.
 
5. Душица – старинное средство от нервных расстройств, невроза, бессонницы. Беременным средства с этой травой противопоказаны.
 
6. Пион уклоняющийся. Это растение ещё известно под названием «марьин корень». Принимают пион в виде настойки, которая продаётся в любой аптеке. Средство обладает отличными седативными свойствами, повышает стрессоустойчивость. Противопоказаниями к приёму настойки являются беременность, гипотония, болезни почек и печени.
 
7. Синюха голубая отлично устраняет тревожность и нервозность. Для изготовления успокоительных лекарств используется корневище растения. Препараты синюхи, согласно данным исследований, превосходят валериану по эффективности в 8 раз.
 
Лечение лекарственными травами должно проходить в соответствии со следующими правилами:
 
— Убедитесь, что приём тех или иных препаратов вам не противопоказан.
— Пейте успокоительные чаи вечером или в течение дня небольшими порциями.
— Лечитесь курсами: 4 недели принимайте препараты, на 2 недели прерывайте приём.
— Используйте разные травы, поскольку организм быстро привыкает к лекарству, и оно теряет эффективность.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив