Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лечение астмы народными методами


Бронхиальная астма является хроническим заболеванием, которое характеризуется периодическими приступами затрудненного дыхания или даже удушья. Бронхиальная астма может быть как врожденной, так и приобретенной. Приобретенный тип астмы является, чаще всего, аллергической реакцией на те или иные раздражители.
 
Лечить астму можно медикаментозно с последующей реабилитацией, например, здесь: лечение органов дыхания в санатории, а можно и, пользуясь народными методами лечения. Так, например, считается, что горячий пар от только что сваренной картошки в мундире может значительно облегчить дыхание. Подойдет также и обычная вареная картошка, точнее, пар от нее. Дышать лучше, целиком с головой накрывшись чем-нибудь плотным и теплым, например, одеялом. После процедуры желательно выпить горячего брусничного чаю и лечь под одеяло.
При частых приступах астмы можно натирать грудь и спину нутряным свиным салом или скипидаровой мазью – эффект прогревания очень хорош, главное, обращать внимание на то, что нельзя натирать область сердца.
 
При астме помогает настой калины, сделать который можно таким образом: 1 столовую ложку ягод залить стаканом теплой кипяченой воды, перемешать со столовой ложкой меда. Затем варить в течение двадцати минут. Пить в течение дня по 1 столовой ложке через каждые полтора-два часа.
А вот следующая процедура противопоказана людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Натощак каждое утро нужно съедать по одному зубчику чеснока, запивая при этом его стаканом яблочного уксуса, разбавленного в воде. Курс лечения составляет четыре-пять недель.
 
Очень хорошо при лечении астмы помогает барсучий жир. Купить его можно в любой аптеке, а можно и на рынке, у охотников. Суть лечения заключается в следующем: каждое утро нужно выпивать по столовой ложке перекиси водорода, разведенной в стакане кипяченой воды. А вечером, перед сном, съедать одну столовую ложку барсучьего жира. Средство, действительно, эффективное.
 
Можно пить различные грудные сборы, которые уже готовые продаются в аптеках, а можно составить свой, тоже весьма эффективный. Нужно смешать в равных долях (по одной столовой ложке) травы багульника, иссопа, обыкновенной полыни, измельченных корней пырея, всю эту смесь заварить в одном литре кипятка и настоять в течение ночи. Пить это нужно по полстакана за полчаса до еды 4-5 раз в день. И уже спустя несколько дней вы почувствуете явное облегчение, приступы астмы станут намного реже.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив