Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Березовый деготь – помощь во многих ситуациях


 Прекрасное народное средство избавления от многих болезней – это березовый деготь, который изготавливается из коры этого дерева. Считается, что деготь хороший антисептик, он применяется и в области косметологии, а также при лечении различных кожных заболеваний.
 
Одно из применений березового дегтя – избавление от паразитов. Один из народных способов – смешать одну каплю дегтя с чайной ложкой меда. Эту смесь необходимо пить перед сном в течение двенадцати дней, каждый день число капель дегтя нужно увеличивать, пока не дойдете до восьми. Проводить такое лечение можно ежегодно, даже в профилактических целях. Однако не стоит забывать, что использование дегтя внутрь может быть опасным для почек. Так что если у вас присутствуют заболевания этих органов, лучше выбрать иное средство лечения.
 
Березовый деготь, кроме этого, хорошее средство в борьбе против перхоти. Для того чтобы приготовить дегтярную маску, нужно смешать 10 граммов дегтя с 30 граммами репейного или касторового масла и со 100 миллилитрами водки. Получившуюся смесь втирать в кожу головы за 2-3 часа до мытья. Стоит заметить, что обладательниц светлых волос может ждать небольшой сюрприз после использования такой маски – деготь сделает ваши белокурые волосы несколько темнее.
 
Вода, настоянная на дегте, является хорошим средством для увеличения роста волос. Для того чтобы получить настой, нужно смешать 50 граммов дегтя с литром воды, после чего настаивать в течение трех суток, тщательно перемешивая. Получившийся настой перелить, не взбалтывая, в чистую банку, снять пену. Рекомендуется перед первым использованием проверить, нет ли у вас аллергии на деготь – этот продукт считается довольно аллергенным.
 
Если вас одолели прыщи, то и тут может помочь березовый деготь. Можно просто нанести его ватной палочкой на проблемное место на несколько часов. И прыщей как не бывало. Очень действенное средство.
 
А вообще, березовый деготь применяют в лечении различных кожных болезней – экзем и даже псориаза, вот такие чудодейственные свойства имеет это вещество, полученное из коры березы.
Считается, что деготь может помочь даже при наличии онкологических заболеваний. В этом случае возможные негативные последствия применения дегтя все же лучше, чем само заболевания, если его не лечить.
 
Таким образом, деготь – прекрасное средство, которое поможет в избавлении от многих неприятных вещей. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив