Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Народная медицина - долгий спор о ее достоинствах и недостатках


В течение последних ста или двухсот лет в обиход человека вошло понятие «классической медицины». Однако до этого простые и знатные люди пользовались услугами народной медицины. У разных народностей понятие народная медицина соответствует различным образам. В славянских странах этому образу соответствует «бабушка»-целительница, которая аккумулирует всю полноту знаний и опыта, накопленных нашими предками в течение многих поколений. Все ее лекарства основаны на использовании трав, варенья, меда, цветов деревьев или других народно-подручных оздоровительных материалов. В других же странах, подобные рецепты зачастую подвергаются научным опровержениям, сомнениям, а иногда и прямым запретам официальных властей о недопущении подобных методов лечения. Как бы не парадоксально это звучало, но обе стороны в этом споре правы. Как классическая, так и народная медицина имеют в своем арсенале не только проверенные методы излечения, но и необъяснимые методы исцеления, а применяемые препараты зачастую прекрасно дополняют друг друга, что ведет к скорейшему выздоровлению человека.

Например, лечение чистотелом имеет давнюю историю в практике излечения болезней кожи. Именно поэтому, различные настойки из этого растения и сегодня, наряду с другими лекарствами применяются в лечении дерматологических заболеваний. Также луковая шелуха, которая не только обладает многими полезными свойствами, но и помогает избавиться от огромного количества разнообразных заболеваний.

Существует мнение: «Раньше люди лечились при помощи народной медицины и были здоровы». Данное утверждение верно лишь отчасти. Дело в том, что многие средства народной медицины направлены на повышение общего иммунитета человека, однако они не борются с конкретными вирусами или болезнями.

Рассмотрим конкретный пример, основанный на ситуации после удаления желчного пузыря. После этой операции пациент проходит курс лечения с применением антибиотиков. С одной стороны, страдает ваша иммунная система, но с другой стороны, вы избавляетесь от риска возникновения более страшных последствий.

Не смотря на то, что после удаления желчного пузыря вы должны будете соблюдать строгую диету, все же классическая медицина не способна предложить какие-либо препараты по поддержанию организма человека в тонусе. В этом случае приходит на помощь препараты народной медицины, изготовленные из десятков растений, польза которых не подвергается сомнению.

При применении практически любого препарата традиционной медицины могут возникнуть различные осложнения. Однако, несмотря на наличие противопоказаний, чего нет у лекарств народной медицины, доктора все равно рекомендуют их к применению.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что каждый вид медицины, как народная, так и традиционная, имеет свои недостатки и преимущества. Лекарство же, которое поможет вам победить болезнь, можно найти среди лекарственных средств как народной, так и классической медицины.

Было полезно? -1



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив