Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лечение наркомании в Балашихе


Любопытство, проблемы, негативная компания, депрессия и стрессы – всё это лишь небольшой перечень причин, которые могут подтолкнуть человека к употреблению психоактивных веществ. Временная эйфория, положительные эмоции, эмоциональное облегчение в скором времени обернуться стойкой зависимостью, которая приведёт к разрушению физического и психического здоровья.
 
Снятие ломки

Ломка – это состояние зависимого человека, в котором он испытывает большие физические боли, рвотные позывы, резкое повышение или понижение температуры тела, скачки кровяного давления и психологический дискомфорт. Ломку вызывает отсутствие наркотического вещества в организме наркомана. В таком состоянии больной может пойти на крайние меры, чтобы получить очередную дозу. Он агрессивен или подавлен, готов на преступление и даже суицид.
Реабилитационный центр «Практик» предлагает услугу: снятие ломки. Процедура организуется в стационаре или на дому. Выбор места зависит от желания пациента или его родственников и состояния наркомана. В тех случаях, когда к ломке привело употребление тяжёлых наркотиков или у больного имеются хронические заболевания, рекомендуется помещение в стационар, под постоянное наблюдение специалистов, чтобы избежать возможных осложнений.
В ходе снятия ломки организм пациента освобождается от наркотиков и продуктов их распада, выводятся токсины и шлаки, нормализуется работа внутренних органов, стабилизируется психика и улучшается сон. Так же проводятся общеукрепляющие мероприятия.
 
Реабилитация наркозависимых

Снятие ломки может стать первым шагом на пути к полному отказу от наркотиков. Это произойдёт, если зависимый человек продолжит лечение и обратиться в реабилитационный центр «Практик». 
Лечение наркомании в Балашихе состоит из нескольких этапов, каждый из которых является ступенькой по лестнице, ведущей к здоровому образу жизни. После того, как устраняется ломка, пациенту назначается медикаментозная терапия. Её цель – восстановление физического здоровья и стабилизация психики. Длительность такого лечения может составлять от нескольких дней, до месяца. Далее потребуется реабилитация наркозависимого, в процессе которой из сознания больного должны исчезнуть установки, сформировавшиеся в ходе употребления психоактвиных веществ.
В ходе реабилитации к наркозависимым людям постепенно возвращаются личностные качества, понятия морали, этики, чувство ответственности за свои поступки. Пациенты учатся анализировать происходящее, делать правильные выводы и находить верное решение в трудных жизненных ситуациях. В ходе реабилитационных мероприятий используются групповые тренинги, индивидуальные беседы, работа с психологом, обучающие программы и видеофильмы, трудотерапия.
Реабилитация – важный этап лечения, который позволит вернуть наркозависимого в социум, к нормальной и счастливой жизни.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив