Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Новый наркотик с поэтическим названием – лирика. Есть ли спасение?


Многие соотечественники убеждены, что зависимость способны вызывать только препараты, отнесенные к категории наркотических. На самом деле даже разрешенные к продаже аптечные средства могут превратить человека в токсикомана, ввергнув его в зависимость ничуть не менее опасную, чем зависимость от наркотических средств.
Лирика – именно такое красивое название имеет лекарство для лечения нейропатической боли и судорог при эпилепсии, которое в последние годы нашло себе совершенно иное применение.
Употребление лирики без назначения врача, и тем более, если принимаемые дозировки превышают терапевтические, должно насторожить близких в плане возможного формирования у их родственника химической зависимости.
Важно не упустить время, не поддаваться на уговоры и убеждения зависимого в безвредности препарата, а как можно скорее связаться с наркологом и получить его консультацию.
 
Лечить нельзя не лечить – казнить нельзя помиловать

Лечить или не лечить человека, который сам медицинскую и психологическую помощь получать не желает?
Российские законны говорят о том, что в подавляющем большинстве случаев нельзя проводить принудительное лечение от лирики.
Случаи это исключительные, и во многих из них требуется юридически оформленное решение, например, постановление суда о необходимости принудительного проведении курса по борьбе с химической зависимостью.
Но помимо формальной, есть у недобровольного лечения и другая малоприятная сторона. Это то, что помощь по принуждению абсолютно не эффективна. А когда речь идет о препаратах и наркотиках, к которым развивается преимущественно психологическая привязанность, это утверждение справедливо вдвойне.
 
Что делать в складывающейся ситуации?

Клиника наркологии «Центр помощи зависимым» предлагает интересный выход, который приносит положительные плоды в 90% случаев.
Принудительное лечение от лирики заменяется на принудительную… консультацию. Без согласия больного по договоренности с родными специалист приезжает прямо домой к зависимому. Далее проводится беседа с наркологом, психиатром или психологом, в ходе которой эксперт убеждает человека, употребляющего лирику, в небезобидности препарата и необходимости лечения.
Если согласие получено, зависимый человек вступает в программу по борьбе с лирикой: проходит детоксикацию, реабилитацию и социальную адаптацию. После окончания качественного трехэтапного курса практически никто из зависимых не возвращается к употреблению психоактивного препарата. А это значит: спасение от лирики есть, токсикомания и наркомания – не приговор!

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив