Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Наркомания – не приговор


Что такое наркомания? 

Наркотическая зависимость считается очень серьезным заболеванием, которое быстро переходит в хроническую форму и наносит организму человека ни с чем несравнимый ущерб. Человек, начавший употребление наркотических веществ, не сможет даже понять, что он уже стал зависимым и ему нужно срочно обращаться за помощью к специалистам-наркологам. Долгое время наркозависимый убежден, что бросит в любой момент, но при отказе от наркотика он начинает чувствовать признаки физической зависимости – ломку, которая бывает неприятной, болезненной и даже невыносимой.
Наркотическая зависимость убивает человека не только физически, но и духовно – люди перестают увлекаться чем-либо кроме наркотика, и готовы пойти на ложь, предательство, воровство или даже убийство близких людей, если это им поможет получить еще одну дозу наркотика.
Только лечение наркомании может спасти человека от неминуемой гибели и плачевных последствий, поэтому родные и близкие зависимого человека должны сделать все, чтобы наркоман захотел избавиться от зависимости и добровольно пошел в центр лечения наркомании.

Лечение наркомании – не миф!
 
Люди, которые сталкивались с наркотической зависимостью лицом к лицу и уже обращались в наркологические центры, но это им не помогло, уверены, что нет эффективного лечения наркотической зависимости, и после любого лечения зависимый вновь вернется к наркотикам через некоторое время. 
Но это не так. Эффективное лечение наркозависимости есть, просто наркоман должен желать возвращения в полноценную жизнь. На данный момент самым эффективным лечением стал комплексный подход, ведь наркологам давно известно, что наркозависимость – это не только физическая зависимость, но и зависимость духовного состояния человека, психики наркомана.
 
Как проводится комплексное лечение наркомании? 
 
Первый этап терапии при наркозависимости – детоксикация. Здесь специалисты справятся с симптомами физической зависимости – ломкой, а так же восстановят обмен веществ, сон, аппетит, работу всех систем и внутренних органов зависимого человека.
 
Второй этап лечения наркомании – это реабилитационный курс. Здесь человек проходит лечение души – он избавляется от болезненного влечения к наркотикам и желания употреблять их вновь и вновь. Данная работа проводится при помощи индивидуальных и групповых занятий со специалистами, бесед, тренингов, лекций, а также при помощи круглосуточной поддержки резидента на психологическом уровне.
 
Третий этап лечения зависимости от наркотиков – социальная адаптация. После прохождения реабилитационного курса человек выходит в привычный мир из «тепличных» условий, поэтому ему необходимо продолжать посещать специалистов, но уже амбулаторно. Это поможет справиться со многими проблемами и трудностями жизни, в которые человек может попасть. Такая амбулаторная помощь значительно снижает риск срывов и стрессовых ситуаций, поэтому просто необходима после лечения зависимости.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив