Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лечение наркомании


Отрицание своей зависимости – очень характерный признак болезни. Наркоман и алкоголик практически никогда открыто не может признать свою зависимость. И каждый наркоман считает, что может самостоятельно отказаться от зелья в любой момент. Первый этап профессионального лечения наркомании заключается в том, чтобы человек примирился с реальностью и признал очевидное – он болен. Попадая в наркологический стационар, человек на первом этапе не воспринимает себя как зависимого, он подсознательно ищет оправдания, ссылаясь на житейские обстоятельства, несправедливость судьбы и окружающих. Употребление является только итогом заболевания и предрасположенности к нему. Но бороться только с вершиной айсберга, которой является наркомания или алкоголизм бесполезно. Человек может сменить объект зависимости «пересев» с наркотиков на алкоголь, став сексоголиком или трудоголиком, но его жизнь от этого не станет счастливее.

Для успешной психокоррекции необходимо выявить основополагающие причинно-следственные связи, застарелые проблемы, вынуждающие зависимых таким образом привлекать внимание к себе. С помощью специальных методик команда профессионалов борется с такими проявлениями заболевания как подавленность, замкнутость, стыд и вина за употребление и совершенные поступки, или, напротив, высокомерием, предвзятостью и невозможностью объективно воспринимать информацию. Основная цель лечения наркомании – помочь выздоравливающему вырваться из рабства зависимости, сформулировать мотивацию для дальнейшего воздержания и развития личности. Восстановление нормальной шкалы моральных ценностей и духовных установок позволяет человеку открывать себя вновь для самого себя, строить в дальнейшем гармоничную и самодостаточную личность. При этом подобные проблемы реабилитации от наркомании или алкоголизма могут коснуться любого человека вне зависимости от его возраста, социального статуса и других внешних признаков, отмечают специалисты.

В подавляющем большинстве случаев в наркологический центр обращаются ближайшие родственники зависимого – родители, супруги и т.д., самообращения алкоголиков и наркоманов носят скорее единичный характер. Чаще всего, близкие просят о помощи, лишь осознав свою беспомощность перед болезнью. К этому времени наркоман и алкоголик, зачастую, уже впадает в состояние безумия, не отдает себе отчет в своих действиях и поступках. В этом случае зависимым необходимо уже принудительное лечение (помощь) наркомании и алкоголизма.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив