Наркологическая помощь


 Наркозависимостью могут страдать люди всех возрастов вне зависимости от социального статуса. На первых парах тяга к наркотикам удовлетворяет потребность в сиюминутном удовольствии и расслаблении, но потом она начинает требовать оплаты этих сомнительных «радостей», причем немалой. Не секрет, что освобождение от наркотической зависимости дается очень нелегко и сопряжено со многими трудностями. Здесь на помощь приходят специализированные медицинские учреждения и работающие в них профессиональные врачи, которые оказывают наркологическую помощь людям с проблемой наркозависимости. 
Не стоит забывать, что скорая наркологическая помощь, заключающаяся в снятии абстинентного синдрома, может являться лишь временной мерой в процессе борьбы с этой болезнью. 
 
Химические вещества, находящиеся в составе наркотиков, нарушают естественную работу систем человеческого организма. Более того, они требуют от больного максимально частого употребления. Это главная проблема, возникающая у зависимых от наркотических веществ людей, последствием которой является появление так называемой «ломки». Эйфория и кайф сменяются различными психическими расстройствами, проявляющимися в виде депрессии, тревоги или беспокойства, а также такими соматическими нарушениями, как судороги, аритмия или отек мозга. Разум больного зациклен лишь на одной мысли: нужно достать очередную дозу, иначе эти страдания не прекратятся. Стоит ли говорить, что при подобной раскладе практически невозможно сдержать обещания «завязать». Не помогут ни уговоры, ни воззвания к совести. Образуется замкнутый круг, в котором зависимый мечется между очередной порцией наркотика, получаемым временным удовольствием, ломкой и поиском новой порцией. В таком случае необходима наркологическая помощь, а оказывающий ее специалист избавит от боли и проведет детоксикацию. 
 
Наркотическая зависимость состоит не только из физической зависимости, но и из психологической, которая играет не последнюю роль в развитии болезни. Даже избавившись от боли, то есть от физической зависимости, человек может вернуться к прежнему образу жизни. Поэтому детоксикация и неотложная наркологическая помощь являются скорее первым шагом на пути к выздоровлению, чем абсолютным спасением. 
Процесс избавления от наркотической ответственности обычно проводится в центрах реабилитации. Они считают своей целью научить больных справляться с проблемами, а не бежать и не прятаться от них в опьяняющем дурмане, получать удовольствие от самой жизни, а не от химических препаратов.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Комментарии 1
envessenE
envessenE от 2 октября 2018 06:38
[url=http://diva.bareistacafe.com/7dce721]??????? ? ??????? ?????????? ??????? ? ??????????[/url]
[url=http://boda.lajolladiet.com/4293f142]????????? ????? ?????????? ??? ?????????? ???? ?????[/url]
[url=http://jopex.fairknighten.net/7e02f53]?????? ????????? ????? ?????? ? ?????[/url]
[url=http://serial-everyday.ru/films/serial/27534-smotret-voshozhdenie-na-olimp
-onlayn.html]njuuxoqdkfbu[/url]
[url=http://film-hd.ru/films/24465-smotret-adskiy-bunker-vosstanie-specnaza-onl
ayn.html]Claibiaurbaria Baw[/url]
[url=http://kino-baz.ru/serialy/6666-rino-911-2003.html]pnwaapsdlmqn[/url]
Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив