Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Почему мужчины пьют?


Первым ответом, приходящим на этот вопрос, конечно же, является генетическая предрасположенность, о которой так много мы наслышаны от ученых и врачей. Но я сейчас не хочу говорить о тех предрасположенностях, хочется разобраться в причинах бытового пьянства, встречающегося, так или иначе, почти в каждой семье. Я не ставлю перед собой решение этой проблемы, тем более что одна я наврядли могу искоренить пьянство, но попытаться разобраться в причинах, к нему приводящих – мне по силам. Так что же приводит мужчин к пагубной страсти?

Одной из причин является непризнанность обществом (говоря о творческих людях). Кому-то из нас, наверное, доводилось наблюдать, как спиваются творческие люди. Неудивительным для нас остается тот факт, что многие музыканты, художники, актеры и люди других творческих профессий – пьют, причем пьют сильно. Многие из нас думают, что когда они находятся в таком состоянии, их посещает Муза и появляется необыкновенное вдохновение. Другие же подумают, что они так расслабляются после очередного напряжения и излияния своих мыслей и чувств на бумагу. Может так и бывает, но чаще всего причиной их пристрастия к алкоголю является творческая нереализованность и непризнанность обществом их таланта.

Существенный процент любителей спиртного прибавляется к уже существующим из-за специфики своей работы. Мы сами, часто того не желая, да порой и вовсе не задумываясь над этим, считая в порядке вещей, носим им бутылки с пагубным зельем. Кто не покупал для доктора хороший коньяк? Кто не давал сантехнику бутылку за работу? Вспомнили? Наверняка такое было не раз и не два. А ведь таких «щедрых» не десятки, а то и не сотни! Не из-за нас ли таким образом спиваются хорошие специалисты своего дела, становятся несчастными их близкие, рушатся семьи…

Значительную часть пьющих мужчин составляют отставные военные, которые спиваются постепенно. В этом случае мы наблюдаем, как сильные и волевые люди, ранее бравшие на себя ответственность, принимающие решения и отдающие приказы, не могут после увольнения держать себя в руках, начинают пить. Потому, что пока были нужны Родине, имели смысл жизни, все было четко и правильно, по распорядку, а после увольнения «потеряли себя». К уже озвученным причинам можно причислить еще пару, которые медленно, но верно ведут к пагубной привычке – одиночество среди близких (когда человек чувствует себя никому ненужным среди родных) и сослуживцы, любящие перед обедом или после работы выпить по рюмочке-другой.

Это далеко не все причины для пьянства. Но как видите, дело не только в мужчинах и их слабохарактерности, но и в людях, окружающих его.

Евгений
Коньячный Дом Hennessy
www.cognachennessy.ru


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив