Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Чем мы рискуем в процессе курения


Известно, что эмфиземой называется тяжелая болезнь, которая изводит глубоким и тяжелым кашлем; она принуждает курильщика дышать с неимоверным усилием из-за того, что его легкие забиты мокротой. Курильщики имеют повышенный риск заболеть раком горла, ротовой полости, пищевода, гортани, поджелудочной железы, мочевого пузыря и почек, а в тех случаях, если курит женщина, она сильно рискует приобрести рак шейки матки.
Хроническое раздражение и воспаление легких провоцирует неестественно обильное выделение мокрот, все перечисленные выше проблемы обуславливает курение табака.
Как правило, профессиональный курильщик по прошествии некоторого времени не фиксирует сознанием все эти опасные симптомы за исключением, быть может, непрерывного кашля и учащенного дыхания. Воспаленные легкие курильщика гораздо более восприимчивых к простудам, гриппу, бронхитам и другим инфекционным болезням.
Курение провоцирует кровяное давление и сердцебиение, многократно умножает риск получить удар и в З раза увеличивает возможность смерти от сердечного приступа. У курящих женщин, которые используют оральные контрацептивны, риск получить сердечный приступ увеличивается в 10 раз, а удар — в 20 раз по сравнению с их некурящими подругами. Курение табака препятствует циркуляции крови, способствует ее застою в конечностях, что может привести к гангрене. Курение во время беременности увеличивает риск выкидыша, преждевременных родов и появления детей с врожденными физическими дефектами, один из которых — порок сердца. Курение уменьшает потенцию у мужчин и способствует развитию бесплодия у женщин.
Гораздо реже курение вызывает глазные болезни и ухудшение зрения. Однако оно неизменно способствует аллергии, влияет на метаболизм витаминов В и С, а также резко снижает чувствительность вкусовых рецепторов. У курильщиков ускоряется образование морщин, и если мужчинам они, порой, идут, то женщинам приходится прилагать массу усилий, чтобы вернуть своей коже молодой и здоровый вид. Согласно правительственной статистике, курильщики вдвое реже доживают до 65 лет чем некурящие, а те, кто курит две пачки сигарет в день, умирают на восемь лет раньше некурящих.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив