Дипсомания


Известно, что помимо делирия и галлюциноза есть целый ряд психических заболеваний, которые провоцирует отравление алкоголем. Мы обновимся на таком явлении, как дипсомания — запои, которые начинаются с появления тоски.
По поводу этой тоски индивиду известно, что за ней или чаще вместе с ней он начинает ощущать непреодолимое влечение к спиртному. В литературе можно найти упоминание о некоем французском виноделе, который страдал истинной дипсоманией, и, чтобы помешать себе, он в трезвом виде сознательно подмешивал в вино экскременты, надеясь, что отвращение пересилит его пагубную страсть. Обычно по окончании приступа дипсомании действительно имеют место так называемые «светлые» периоды, в течение которых больной не берет вина в рот, причем в отдельных случаях они могут длиться по нескольку лет, но во время запоев никакие силы, кроме стационирования в закрытое психиатрическое учреждение, не могут удержать больного от очередного долгого запоя.
Все слыхали о таком заболевании, как эпилепсия, главным симптомом которой является судорожный припадок. Во многих случаях это связано с алкоголизмом. У человека, который был раньше совершенно здоров, неожиданно, как гром среди ясного неба, появляются судороги с потерей сознания. Наличие припадков делает невозможным труд человека, например, на транспорте, у движущихся механизма, на воде, у огня, на высоте, а также при необходимости хранения и перевозки ценностей. Кроме того, следует напомнить, что и дети алкоголиков особенно предрасположены к эпилепсии.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив