Про этиловый спирт


Этиловый спирт, этиловый алкоголь синонимичные слова, они означают одно и то же вещество, представляющее собой бесцветную жидкость с острым характерным запахов и вкусом, летучую, легко воспламеняющуюся.
Впрочем перечисление всех его физических и химических свойств пожалуй излишне, так как они хорошо знакомы каждому. Получается алкоголь путем брожения из крахмала и сахарсодержащих продуктов, а также синтетически. Перед употреблением должен быть очищен от более высоких по молекулярному весу спиртов, так называемых сивушных масел, еще более вредных для человека, чем он сам. Но даже хорошо очищенный винный или этиловый спирт тоже очень вреден. Об этом обычно забывают, сваливая все беды на сивушные масла, от которых спирт будто бы недостаточно освобожден. Верно, водка готовится не из ректификата высшего сорта и в ней имеется еще высокое содержание сивушных масел, особенно в самогоне. Именно сивушные масла и неприятны на вкус, они ядовитее самого ректификата и относятся к числу сильнодействующих ядов. Однако и чистый этиловый спирт даже при двадцатипроцентной концентрации раствора производит дегидратацию и свертывание клеточной протоплазмы, то есть может вызвать смерть живой клетки. Более крепкий раствор спирта (70%) обладает выраженным противомикробным, или, на медицинском языке, бактерицидным действием.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив