Как классифицировать алкоголиков и наркоманов


Мы знаем, что еще в 1951 году Всемирная Организация Здравоохранения классифицировала алкоголиков как «чрезмерно пьющих людей, чья зависимость от алкоголя достигла такой степени, что проявляется заметное психическое расстройство или заметное воздействие этой привычки на их физическое и психическое здоровье, межличностные отношения, а также на ровность их социального и экономического функционирования».
Наркомания классифицируется как состояние физической и психической зависимости от какого-то наркотического вещества, которое характеризуется влечением к приему наркотика с тенденцией к увеличению его дозы для поддержания эффекта на прежнем уровне и проявлением негативных эффектов при прекращении употребления наркотика.
Наблюдается стремительное увеличение числа наркоманов. Однако их количество все еще составляет только 1 процент от количества алкоголиков.
Имеются три основных типа наркотических веществ: успокаивающие (седативные), стимулирующие и галлюциногенные, которые представлены такими группами:
1. Мягкие успокаивающие - барбитураты, алкоголь, транквилизаторы.
2. Сильные успокаивающие производные морфия, опиум, петидин.
3. Мягкие стимуляторы — амфитамины, гашиш.
4. Сильные стимуляторы кокаин.
5. Галлюциногены — лизергиновая кислота (ЛСД), мессалин, и т.д

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив