Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Энцефалопатией Вернике и психоз Корсакова


Энцефалопатией Вернике называется состояние, пр котором наблюдается бред, неустойчивая походка, нечувствительность рук и ног и их дрожание, возникающие из-за периферической невропатии.
В некоторых случаях бывает паралич главных мышц и расстройство зрения, которое возникает в результате недостатка определенных витаминов (а именно, тиамина), вызванного расстройством питания вследствие долговременного употребления спиртного. Это состояние можно диагностировать не только при алкоголизме, но и при иных заболеваниях, которые сопровождаются нарушением диеты, например, при злокачественной анемии, раке желудка, а также при нарушениях питания, связанных с иными причинами.
Психоз Корсакова наблюдается сочетание невропатии и расстройства памяти, для которого характерна тенденция отвечать на заданные вопросы так, что ответ противоречит реальным фактам. Это явление называется конфабулезом. Психоз Корсакова может быть одним из конечных результатов долговременного пьянства, зачастую он не вылечивается до конца и ведет к развитию перманентной деменции различной тяжести.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив