Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Участие в психотерапевтическом сообществе


По поводу участия в психотерапевтическом сообществе мы можем сказать, что это сообщество должно быть добровольным, хотя может иметь ряд ограничений. Входят в него больные и члены их семей, полностью разделяющие цели деятельности сообщества.
Формы деятельности психотерапевтического сообщества многогранны и зависят от реальных условий, контингента больных и их родственников, наличия детей и подростков, вовлеченных в деятельность сообщества, интересов и возможностей терапевтов-руководителей.
Вовлечение в деятельность сообщества значительного числа членов семей больных, в том числе их детей, не только существенно расширило возможности психотерапевтических воздействий на больных алкоголизмом, но и заставило задуматься об организации психогигиенических и психопрофилактических мероприятий для тех, кто страдает от алкоголизма одного из членов семьи, но не знает, чем и как они могут помочь больному (больной), как сохранить или поправить собственное здоровье, на что ориентировать детей и как уберечь их от влияния алкогольных традиций в обществе.
Самоуправление в сообществе осуществляется под руководством терапевтов советом, состоящим из наиболее авторитетных и активных членов групп поддерживающей психотерапии. Каждая группа имеет своего представителя, который отстаивает, вносит в совет мнения, предложения этой группы. Совет полномочен составлять ежегодное расписание занятий групп, решать вопросы, связанные с проведением общих мероприятий лекций, культпоходов, встреч с интересными людьми, дискуссий, с организацией ежегодного летнего загородного оздоровительного лагеря и традиционного вечера встречи членов сообщества, отдыхавших в нем.
Напомним в заключение, что деятельность совета и сообщества в целом направлена на достижение больными трезвости. Только трезвость может вернуть больных алкоголизмом к полноценной жизни.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив