Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Смысл условно-рефлекторной терапии


Основной смысл условно - рефлекторной терапии и сенсибилизирующего к алкоголю лечения выработка стойкого отвращения к алкоголю или страх за последствия его употребления. Нужно сказать, что бороться с алкогольными стереотипами, сложившимися за долгий период времени, крайне трудно.
Это подтверждают и данные оценок эффективности такого лечения: по официальным данным, год сохраняют трезвость в среднем до 26 процентов больных. Остальные возобновляют употребление алкоголя со всеми вытекающими последствиями запоями, ухудшением производственной деятельности, нарушением семейных отношений и т. д. Реальные показатели, как водится, ниже.
Большая часть больных все же запивает, не достигнув года трезвости — срока воздержания (или ремиссии), который в наркологии условно считается хорошим результатом лечения. Такой критерий может показаться странным: что же хорошего, если больной не пьет всего лишь год после многих лет злоупотребления алкоголем? Дело в том, что год ремиссии не бывает случайным. Это результаты серьезных изменений в психологии больных, больших лечебных усилий. Это проверка способности человека изменить свою жизнь к лучшему, вырваться из рабской зависимости от алкоголя.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив