Нормализация психического статуса больных наркоманией


Известно, что необходимые условия для основной психотерапевтической работы с пациентами, страдающими зависимостью от наркотических веществ, призвана обеспечить так называемая нормализация психического статуса больных наркоманией.
Кстати, не следует забывать, что уровень психической дезаптации женщин, страдающих алкоголизмом, обычно более высок, нежели у мужчин. Он усиливается психотравматизацией, вызванной ожидаемой реакцией окружающих на обращение в наркологическое учреждение. Нормализация психического состояния женщин, как правило, занимает больше времени, чем у мужчин, и нередко находится в прямой зависимости от нормализации соматического статуса, нарушенного длительной алкоголизацией. Для полного Восстановления психологического функционирования обычно необходимо не менее 4-б месяцев (при отсутствии алкогольных психозов, значительно увеличивающих этот срок). Относительное восстановление психики происходит в течение 2-3 недель.
Коррекция психического состояния больных закрепляет психотерапевтический контакт с ними, позволяет глубже понять их клинико-психологические особенности, а у части из них выявить серьезные психические нарушения, требующие специальной терапии.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив