Про ЛСД и не только


Не секрет, что резкий отказ от употребления галлюциногенных препаратов провоцирует состояние наподобие белой горячки или долговременное снижение жизненных стимулов и эмоций, явление это ученые объясняют прекращением искусственного стимулирования мозга.
Галлюциногенные наркотики, в частности ЛСД, фактически не являются препаратами, вызывающими наркоманию. Однако они могут быть чрезвычайно опасными, и действительно сегодня они в некотором смысле составляют основную проблему на фоне картины потребления наркотиков в целом, действие этих препаратов заключается в индицировании состояния измененного сознания с усилением и искажением чувственного восприятия. Могут быть острые состояния причудливых галлюцинаций, у индивидуума может появляться ощущение благополучия и всемогущества, он может, например, поверить, что способен летать, и попробовать это сделать, спрыгнув с крыши многоэтажного дома. Но могут развиваться и параноидные или депрессивные состояния — это зависит от ситуации, в которой принимаются наркотики. Опасность, в основном, связана с непредсказуемостью эффекта таких препаратов. Кроме того, такие наркотики изготавливаются химическим способом, поэтому их сложно контролировать. Эти препараты являются чрезвычайно сильнодействующими, и даже очень малые их дозы могут давать выраженный эффект. Кроме того, эти наркотики невозможно обнаружить в организме, поэтому только сам пациент может подтвердить, что психотический приступ вызван именно их приемом.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив