Алкогольный делирий - описание


Наверное, мы не ошибемся, сказав, что одним из наиболее распространенных синдромов является белая горячка, говоря по научному, алкогольный делирий. Данное состояние возникает после запоя, оно представляет собой результат перевозбуждения мозга, проявляющийся во время фазы выхода из-под действия седативного продукта любого типа.
Оно может возникать при употреблении некоторых наркотиков и при чрезмерном употреблении седативных препаратов.
Человек становится излишне возбужденным, у него отмечается отчетливый тремор, а часто причудливые визуальные галлюцинации и бред параноидного типа. Пациент может видеть каких-то копошащихся насекомых или чувствовать, как они ползают по его коже. Могут быть и более яркие цветные галлюцинации (например, когда приходят розовые слоны). Пациент становится подозрительным и верит, что на него нападают. Обычно такое состояние нужно лечить в условиях клиники с использованием фенотиазиновых седативных средств, таких, как хлорпромазин, или бензодиазепинов, таких, как диазепам или хлорметиазол, с одновременными мощными инъекциями витаминов. Лечение должно длиться день или два, до тех пор, пока приступ не истощится.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив