Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Риск приема барбитуртов и амфитоминов


Известно, что при воздействии на пациента ряда наркотических средств у него в сотни раз увеличивается риск развития психических заболеваний. Выработавшаяся в течение долго времени привычка к потреблению седативных препаратов, например, барбитуратов, и, конечно, потребление таких тяжелых наркотиков, как опиум или производные морфия, провоцирует возникновение хронической вялости, снижает способность к концентрации, вызывает снижение интеллекта.
По идее барбитураты должны приниматься только для лечения бессонницы, хотя скоро индивид при их долговременном приеме индивид приходил к неизбежному выводу, что всякая попытка не употреблять эти вещества приводит к возникновению двигательного беспокойства и полной инсомнии, иногда - развитию кошмаров, если уснуть все таки удается. Мы видим, что состояние зависимости от барбитуратов порой «мимикрирует» под неврозы или депрессию, поэтому важно понять его природу и, соответственно, назначить правильное лечение.
Стимулирующие препараты, в частности амфетамины и гашиш, а также кокаин, вызывают состояние двигательного беспокойства с наложением бреда в фазе интоксикации. Однако более серьезно то, что они могут вызывать психотические заболевания, неотличимые от шизофрении, особенно у тех людей, которые предрасположены к этим заболеваниям. Часто обнаруживалось, что у тех индивидуумов, которые принимали таблетки для похудения, содержащие производные амфетаминов, и при этом в прошлом страдали от психотических заболеваний, развивались рецидивы этих заболеваний. Возможные причины обусловлены тем фактом, что амфетамины являются моноамивами, тесно связанными с некоторыми из естественных катахоламинов, имеющихся в центральной нервной системе. Есть также некоторая вероятность, что расстройства таких систем приводят к развитию параноидного и бредового поведения, связанных с амфетаминовыми психозами, которые мимикрируют под шизофрению. Однако эти психозы могут развиваться и у тех, кто в прошлом такими заболеваниями не страдал и в семейной истории их не имел.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив