Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Когда стоит удалять аденоиды?


Удалять или нет аденоиды – решает врач в каждой конкретной ситуации. Но существуют и общие показания, которые могут заставить задуматься об оперативном вмешательстве. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько ситуаций, при которых удаление аденоидов может быть показано. Если это ваш случай, то рекомендуем обратиться к специалистам медицинской клиники.
 
Во-первых, это наличие хронической инфекции. Ведь при разросшихся аденоидах нарушается нормальная циркуляция воздуха, что приводит к нарушению оттока слизи, которая в нормальном состоянии справляется с очисткой полости носа от бактерий. При увеличении аденоидов этого не наблюдается. Поэтому создается благоприятная почва для развития различных инфекций в носоглотке. А из-за ближайшего соседства с ухом нередки и отиты. 
 
Во-вторых, частые воспалительные заболевания инфекционного характера приводят к тому, что аденоидная ткань постоянно воспалена и с каждой новой ОРВИ она еще больше разрастается. Слизь, накапливающаяся на аденоидах, начинает стекать по задней стенке и вызывать постоянные обострения ларингитов, фарингитов, трахеитов. 
 
Отмечающееся снижение слуха у ребенка также может быть показанием к удалению аденоидов при условии, что именно они стали причиной ухудшения слуха. При разрастании аденоиды способны перекрывать евстахиеву (слуховую) трубу. А это нарушает баланс внутреннего и атмосферного давлений, что приводит к потере подвижности барабанной перепонки. Ребенок это ощущает как постоянную заложенность ушей. Со временем такое состояние может привести к потере слуха, а это ведет к нарушениям в развитии и последующим проблемам в учебе. 
 
Возникновение определенных проблем с речью также стать причиной задуматься об операции. Опытные ЛОР-врачи могут по внешним признакам определить ребенка, имеющего проблемы с аденоидами. У таких детей, как правило, ротовое дыхание, они гнусавят, говорят в нос и могут не выговаривать некоторые звуки. Также при длительном течении заболевания отмечается нарушение в росте костей лицевого скелета, что приводит к изменению формы лица. 
 
При всех безуспешных и длительных попытках консервативного лечения специалист может посоветовать удалить аденоиды ребенку.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив