Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что такое аденоиды


 Пожалуй, первое место среди ЛОР-заболеваний занимают аденоиды. Заболевание это очень распространено, особенно у детей дошкольного возраста, оно носит форму бактериального воспаления миндалины носоглотки, увеличения ее в размерах. В результате – затрудненное дыхание, появление слизисто-гнойных выделений из носа. Дети, у которых есть аденоиды, чаще простужаются. Обостряются хронический ринит, гайморит, средний отит, бронхит и астма. Из-за воспаления аденоидов возникают частые головные боли и головокружения, может быть нарушен сон, случаются даже ночные недержания и приступы эпилепсии, страдает сердечно-сосудистая система и желудочно-кишечный тракт. Объясняется все нарушением носового дыхания и возникновением застоев в носоглотке, Отток венозной крови и лимфы из черепной полости затрудняется, возникает вегето-сосудистая дистония.
 
Замечены также нарушения в формировании лицевых костей и зубов, а также значительно замедляется речь. Ребенок быстрее утомляется, становится плаксивым, начинает отставать в физическом и психическом развитии. Сон и аппетит нарушены, наблюдается постоянная бледность.
Несмотря на то, что симптомы аденоидов достаточно очевидны, многие родители не сразу обращают на них внимание, и в больницу дети попадают уже с запущенной формой аденоидов. А это затрудняет лечение.
 
Лечение аденоидов может проводиться двумя способами: безоперационным и операционным. Первое – это лекарственная терапия, направленная на удаление излишней слизи из полости носа и носоглотки.
 
Возможно лечение аденоидов лазером, этот способ повышает иммунитет у ребенка, страдающего аденоидами, а также уменьшает отеки. Главное в этом, помощь родителей во всех действиях врача.
Однако если лор принимает решение о том, что вылечить аденоиды невозможно без хирургического вмешательства, ребенку назначается операция. Часто, особенно при возникновении все больших отеков и невозможности дышать, особенно во время сна, это является единственным способом решения проблемы с аденоидами.
 
Сама операция проводится под местным наркозом, но иногда принимается решение и об общем наркозе. Процедура эта довольно быстрая, кровотечение минимальное, а процесс восстановления простой и быстротечный. Таким образом, считается, что при невозможности излечения безоперативным методом, необходимо удаление аденоидов, иначе ребенку будет все сложнее дышать.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив