Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Что собой представляет биопсия простаты?


Уже несколько лет многие развитые государства для диагностики рака простаты использует ультразвуковое исследование. Такая процедура позволяет не только получить подтверждение этому страшному диагнозу, но и узнать характер роста опухоли и степень заражения. Кроме того, такая процедура позволяет быстро установить истинную степень заболевания и подобрать хорошее лечение для больных людей.

Показания
 
— Обнаружение участков при ректальном пальцевом исследовании.
— Обнаружение участков во время проведения трансректального ультразвукового исследования.
— Увеличение уровня общего ПСА. 

После того, как будут получены результаты этого исследования, врачами будет решаться вопрос касательного того, какое именно лечение будет эффективнее всего для определенного пациента.

Противопоказания
 
— Частые инфекционные заболевания.
— Острые заболевания прямой кишки и геморрой.
— Плохое состояние пациента.
— Проблемы свёртывания крови. 

Техника выполнения

Самое большое распространение в мире биопсия простаты стала иметь именно тогда, когда изобрели ультразвуковое исследование для выполнения биопсии простаты. Биопсия предстательной железы в Челябинске производится при помощи трансректального доступа, который выполняется через прямую кишку. Довольно часто этот метод выполняется в той ситуации, если у больного имеется стеноз ануса или нет такой возможности ввести специальный инструмент.
 
Лучшим методом распознавания рака простаты считается именно ультразвуковое исследование, которое дает возможность быстро и легко определить размеры и очаговое изменения, а также получить материал, который необходим для дальнейших проверок. Во время такой проверки образец ткани берут как из тех участков, которые являются подозрительными, так из всей зоны, чтобы убедится в том, болен ли пациент и какие именно участки поражены. Также с помощью этого метода следят за изменением пораженных зон.
 
Перед тем, как выполнять биопсию простаты, больные не должны употреблять ацетилсалициловую кислоту и иные препараты, предназначенные для свёртываемости крови. Всем пациентам перед прохождением этой процедуры советуют проводить очистительные клизмы, чтобы кал не создавал во время ультразвукового исследования разные преграды. Кроме того, процедура проводится натощак, а после неё нужно ограничить физическую активность. Употребление специальных назначенных врачами антибиотиков выполняется за пару часов до процедуры и продолжается в течение пяти суток. Во время процедуры положение тела больного должно быть на боку с подтянутыми ногами к грудной клетке или такое, как при выполнении операций на промежности. Дальше вводят ультразвуковой датчик и делают все нужные манипуляции. Чтобы пациенту во время процедуры было не так больно, предварительно используют обезболивающие гели. В среднем игла устройства входит в ткань до 20 мм в глубину. Длина полученной ткани имеет 17 мм. После этого материалы помещаются в специальные контейнеры. Их предварительно подписывают и отправляют на дальнейшее исследование.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив