Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Область применения фотометра в различных лабораториях


Фотометры — это идеальные приборы для проведения регулярных анализов в лабораториях. Эти приборы компактные и легкие, не занимающие много места. Они проводят сканирование всего спектрального диапазона за несколько мгновений, если они основаны на диодной матрице и имеют источник излучения — ксеноновую лампу.
Фотометры универсальные измеряют оптическую плотность растворов и применяются в лабораториях научно-исследовательских институтов, в лабораториях для контроля пищевых продуктов и окружающей среды, а также в санитарно-эпидемиологических и лечебно-профилактических учреждениях.
Они занимаются измерением величины светопоглощения световых лучей задаваемой длины волны через исследуемые растворы. Определяют концентрацию органических и неорганических веществ в растворах.
 
Работа на этом приборе может быть легкой и доступной для любого пользователя, благодаря следующим его качествам:
 
- наглядность, удобство и простое управление;
- ведет расчет измерений автоматически;
- безопасность;
- возможно непрерывное измерение данных;
- графическое и цифровое отображение данных.
 
Такая высокая и, одновременно, легкая скорость проведения анализов увеличивает производительность труда и устраняет острую необходимость обучения персонала.
Назначение высококачественных цифровых фотометров — выполнение клинических и химических анализов растворов, с применение микропроцессорной системы управления. Такие портативные приборы применяются для исследования качества продуктов питания и воды; для обучения биохимиков, химиков и биологов; для научных исследований в лабораториях медицинских организаций, учебных заведений, промышленных предприятий и в полевых условиях.
Такие приборы обычно оснащены большим цифровым дисплеем для записи коэффициента светопропускания, концентрации, а также абсорбции.
Если при работе таких аппаратов, в качестве приемника, используется глаз, то такие приборы называются зрительными или визуальными, если же используется физический приемник, то такой прибор называется физическим.
Его оптический блок — фотометрическая головка — содержит светорассеивающие пластинки, линзы, ослабители света, диафрагмы, светофильтры и приемник излучения.
В фотометрах, использующих физический приемник, поток излучения превращается в электрический сигнал, который регистрирует вольтметр, микроамперметр и т. д. В импульсных же приборах применяют электрометр, пиковый вольтметр или запоминающий осциллограф.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив