Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Лучи рентгена


Почти в любой поликлинике есть рентген-аппарат и для уточнения диагноза врача нас направляют именно туда. Рентгеновские лучи имеют положительно влияющие на здоровье свойства и помогают не только в поиске болезней. С помощью облучения этими лучами можно излечить опухолевые и неопухолевые заболевания.
 
Когда лечат неопухолевые заболевания, применяют лучи слабого проникновения в малых дозах. К этой терапии прибегают, когда другие методы не помогли или малоэффективны по сравнению с ней. Из-за простоты применения и безболезненности они имеют преимущества перед другими средствами. Частоту сеансов и количество дозы врач определяет самостоятельно.
Положительный эффект от облучения примерно в 98%.
 
Облучение часто применяется при гнойно-воспалительных заболеваниях, эффективность лучей тут сводится к 97%, особенно, если начать лечение в ранней стадии воспалительного процесса. Тогда можно увидеть положительный эффект уже от двух сеансов. Но в некоторых случаях, таких как сахарный диабет, реакции избежать крайне сложно.
 
Благодаря проникающей способности лучей, они могут лечить мягкие ткани вокруг суставов, избавляя их от боли или способствую уменьшению болевых ощущений. В 80% случаев наблюдается улучшение уже во время облучений. К тому же, сразу можно уменьшить дозу обезболивающих препаратов, так как они весьма плохо влияют на здоровье организма.
 
При заболеваниях периферической нервной системы, облучают пораженные нервные точки и сплетения. Эффект от облучения – подавление воспалительного процесса в нерве и тканях около него.
 
Многие дерматологические заболевания лечат при помощи рентгенотерапии. В некоторых случаях она помогает избавиться от болевых ощущений и зуда. Опыт показывает, что рентгенотерапия очень эффективна и целесообразна. Малые дозы не оказывают плохого влияния на организм. Не было выявлено никаких осложнений после использования рентгеновских лучей и никаких плохих последствий.
 
Рентгеновские лучи получили свое название от имени профессора Вильгельма Конрада Рентгена, который проводя свои эксперименты, впоследствии открыл их. Эксперимент заключался в откачке из колбы воздуха, в которой по обе стороны находились электроды, во время включения тока, внутренности трубки светились. Напротив трубки он поставил экран и случайно пронес руку у него, на экране были запечатленные кости пальцев. А сразу же после открытия, какой-то врач облучил своего пациента, чтобы посмотреть, где находится пуля в теле. Таким образом, было найдено практическое применение рентгеновскому излучению. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив