Новые и безопасные косметологические процедуры


косметология
Содержание:

В современных косметологических клиниках и салонах достаточно большой выбор процедур и услуг. Современные процедуры максимально безопасны. У них минимум побочных действий и короткий период реабилитации. Как не ошибиться и выбрать правильную процедуру, и по каким методикам она проводится?

Эффективные косметологические процедуры

эффективные косметологические процедуры Чистая, гладкая и сияющая кожа – это, пожалуй, одно из самых заветных желаний любой женщины. Девушки критичны к своей внешности и всегда находят у себя недостатки, желая от них полностью избавиться. 

При воспалениях, морщинках, вялой неэластичной коже и расширенных порах домашние процедуры часто неэффективны. Правильный и разумный выбор – обратиться к профессионалу косметологу. Он предложит как самые простые классические процедуры, так и ультрасовременные. К списку эффективных и самых популярных косметических процедур, по мнению клиенток клиник и профессионалов, относятся:

  • салонное очищение лица шлифовкой;
  • оздоравливающая мезотерапия;
  • тепловые лучевые процедуры;
  • программа по фотоомоложению.

Салонное очищение лица шлифовкой

шлифовка лица Цель процедуры — омолодить кожу, разгладить морщины и дефекты, улучшить цвет лица и подкорректировать кожный рельеф.  После процедуры кожа приобретает здоровый и ухоженный вид. В современных клиниках шлифовка — это лазерный пилинг. Ему под силу решить даже серьезную проблему кожи.

Профессионалы ценят этот самый эффективный метод за минимальную травматичность и то, что процесс легко управляем и процедура полностью контролируется. Этапы лазерного пилинга:

  1. Нанесение специального увлажняющего средства, которое готовит кожу к воздействию лазерного луча.

  2. Во время лазерного пилинга лучом сжигаются старые, отмершие клетки и все имеющиеся дефекты. Раздражая здоровые клетки, луч стимулирует из к ускоренной регенерации. Вырабатывается достаточное количество коллагеновых волокон, отвечающих за омоложение.

  3. Уход после процедуры нанесением специальных составов.

Оздоравливающая мезотерапия

мезотерапия Оздоровить кожу, вернуть тонус и устранить возрастные изменения — цели процедуры. Подкожно вводятся специальные мезококтейли, смеси с минералами, витаминами, полезными кислотами и антиоксидантами. Мезококтейли могут быть синтетическими или с растительным и животным происхождением.

Благодаря мезотерапевтическим инъекциям кожа лица омолаживается. Процедура показана возрастным клиентам со сниженным тонусом, опущением уголков рта и линии бровей, с выраженными носогубными складками и гравитационным птозом.

Используют мезотерапию при шрамах, рубцах и пигментации. Такая терапия может проводиться безинъекционным способом. В этом случае мезококтейль (с гиалуроновой кислотой, гликолиевой кислотой, витаминами) наносится на кожу лица, а после с помощью магнитного, лазерного, ионного или криоаппарата  проводится воздействие.

Тепловые лучевые процедуры

термолифтинг Термолифтинг – безболезненная эффективная косметическая процедура, целебное воздействие тепла, которое дает радиочастотное или инфракрасное излучение. Курс процедур можно пройти по достаточно демократичной цене. И не смотря на это, у термолифтинга широкий спектр назначений, минимальный список противопоказаний с побочными эффектами.

Виды процедуры:

  • глубокий лазерный;
  • радиочастотный;
  • инфракрасный.

Под воздействием тепла подкожная соединительная ткань начинает активно вырабатывать фибробласты. Они активируют выработку эластана и коллагена. Это дает коже упругость и эластичность. У процедуры три этапа: очищение, нанесения специального геля, воздействие излучением. Если пройти курс термолифтинга из пяти сеансов, визуально результат станет заметным примерно к концу пятого месяца, но скорректированный рельеф будет сохраняться несколько лет.

Программа по фотоомоложению

У программы по фотоомоложению несколько этапов. На первом дерматолог проводит осмотр и определяет тип воздействия. Зависимо от возраста, природных данных, дефектов, будет определяться уровень фотоомоложения: поверхностного или глубокого. На следующем этапе косметолог подготавливает кожу к воздействию светом мягким пилингом с гликолевой кислотой.

После проводится бесконтактная, безболезненная процедура световыми лучами. От них осветляются участки с пигментацией, кожа становится упругой, эластичной и помолодевшей. У программы по фотоомоложению  семь процедур с интервалом в месяц.

Методы, которые использует эстетическая косметология

инъекционная методика Решение задачи, которую ставит перед собой эстетическая косметология, уход за кожей не должен требовать особые медицинские вмешательства и ни в коем случае не должен угрожать здоровью пациентов.

Основа эстетической медицины – скрыть или устранить те косметические недостатки кожи, которые вызывают дискомфорт, скованность, неудовлетворенность и неуверенность человека в себе. Это могут быть родинки, некрасивая форма носа или губ, дряблая и провисшая кожа, избыток волос. Корректируя внешность с помощью эстетической косметологии, можно избавить пациента от комплексов и вернуть ему молодость и красоту.

Индустрия красоты не стоит на месте. Ее последние новшества говорят: эстетическая косметология может справиться почти с любой задачей. К видам методик, по которым проводятся самые популярные косметические процедуры, можно отнести:

  • Инъекционную методику предупреждения процесса старения. С внутрикожным введением гиалуроновой кислоты и пептидов освежается цвет и восстанавливается контур лица. Техника омоложения плазмотерапией, когда пациенту вводится его собственная плазма с тромбоцитарными клетками, способствует активной регенерации и восстановлению. Сетка морщин исчезает, делая кожу гладкой и упругой.
  • Аппаратная методика в косметологии идеально подходит тем, кто не решается на инъекции. Действуя вакуумом, лазером, ультразвуком, теплом и холодом, можно добиться невероятного эстетического эффекта.  Тепловое воздействие – это термолифтинг. Процедура ускоряет кровообращение, расслабляет мускулатуру и активизирует межклеточные и внутриклеточные процессы. С помощью холодного скульптурирования (воздействия низкими температурами) разрушаются и выводятся клетки, накопившие жир. Из аппаратных также широко используется методика фракционного фототермолиза, аквадермагенеза и водоструйной липосакции.

Что нужно знать о косметологических услугах

Профессиональная косметология, обладая достаточно большим арсеналом методик, инструментов и лечебных препаратов, использует как старые проверенные способы, так и новейшие разработки.

Косметолог, который применяет и внедряет на практике современные методы косметологии, должен быть обязательно высококвалифицированным специалистом с достаточным багажом знаний и опыта. Настоящий специалист справится не только с косметической задачей, но и учтет индивидуальные особенности организма клиента, даст консультацию по устранению внутренних проблем.

Важно помнить и знать, что услуги непрофессионального косметолога могут нанести непоправимый вред здоровью!

Самый верный путь – обращаться за помощью в специализированные клиники, где есть все необходимые документы: сертификаты, лицензии, списки проводимых процедур. Как ухаживать и поддерживать свою кожу после процедуры в домашних условиях для начинающих, подскажет только квалифицированный косметолог.

Противники эстетической медицины пугают всевозможными мифами о том, что если начать активно пользоваться всевозможными инъекциями и другими аппаратными методами коррекции, «обвальное» старение не заставит себя ждать. Это заблуждение, в нем нет ни капли истины. Эстетическая косметология продолжает развиваться и дарит красоту и молодость.

Было полезно? 0



Запишитесь к врачу, в клинику или диагностический центр крупных городов России прямо с нашего сайта. Для этого напишите в чат менеджеру сайта и Вам помогут выбрать лучшего специалиста в режиме ONLINE.

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив