Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Косметика с коллагеном – купить или пройти мимо?


Многие косметические компании выпускают целые линейки, например, каталог косметики Мейбелин, различных продуктов с коллагеном: крема, сыворотки, эссенции, маски. Считается, что такие средства значительно улучшают структуру кожи. Об этом нам твердит и реклама на страницах глянцевых журналов, и телевизионные ролики. Так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Коллаген – это белок, входящий в состав нашей кожи, он придает ей упругость и то, что косметологи называют тонусом. С течением времени этот компонент постепенно разрушатся, из-за этого кожа выглядит дряблой и тонкой. Производители косметики обещают, что крем с коллагеном решит проблему потери упругости, объясняя принцип действия средства тем, что молекулы коллагена проникают внутрь кожи и восполняют утраченные объемы там, где это нужно. Они, конечно же, мягко говоря, лукавят.
 
Все дело в том, что размеры молекул этого белка очень велики и не могут проникнуть сквозь эпидермис. Есть мнение, что вместо положительного эффекта такой крем может даже навредить, так как крупные молекулы коллагена, оставаясь на поверхности кожи, закупоривают поры, что приводит к возникновению нездорового цвета лица, воспалениям и прыщам. Даже если предположить, что этот белок оказался во внутренних слоях кожи, он все же будет там абсолютно бесполезен. Инородный протеин никаким образом не сможет встроиться в естественные волокна коллагена, как это обещают рекламные ролики, такой механизм просто не предусмотрен природой.
 
Получается, что дорогая косметика с коллагеном никак не может продлить молодость и разгладить морщины. На это, пожалуй, способны только инъекции. Вот они как раз-таки вполне успешно могут побороться с возрастными изменениями, потерей упругости и многими другими проблемами, но применение инъекций или как их еще называют, «уколов красоты», тема для отдельного разговора.

Что же сказать в заключение о косметической продукции, имеющей в своем составе коллаген? Будьте внимательны, обращайте внимание на список ингредиентов, читайте этикетки и не доверяйте слепо рекламе. Сегодня появляются настоящие чудо-средства, способные творить волшебство. Просто нужно всегда четко понимать: за счет чего достигается желаемый эффект, предлагает ли производитель действительно нечто интересное и стоящее внимания или же он просто сделал громкую рекламную компанию с красивыми словами.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив