Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Эндоскопическая подтяжка лба


 Старение кожи с годами становится неизбежной эстетической женской проблемой. Признаки возрастных изменений на лице становятся очевидными и усугубляются с каждым днем. Верхняя зона лица, в частности лоб и брови наиболее подвержены появлению морщин. На сегодняшний день существует хорошая практика борьбы с возрастными изменениями. В косметологии пользуются популярность пластические операции, а именно эндоскопическая подтяжка лба. Эта методика является самой современной и высокотехнологичной процедурой для коррекции и устранения морщин и других признаков старения верхней зоны лица.

Эндоскопическая подтяжка проводится с помощью специального прибора-эндоскопа. Благодаря этому прибору, эндоскопическим инструментам и видеокамере, которая передает изображение операции на монитор процедура проводится легко и не оставляет заметных следов от операции. Такой метод подтяжки актуален при возникновении поперечных и горизонтальных морщин на лбу, складок на переносице, появлении «гусиных лапок» в уголках глаз, складок на верхних веках, изменении формы, опущение бровей и т. д. Такие визуальные изменения являются показаниями к проведению подтяжки.
 
Предоперационная подготовка не занимает долгого времени. В первую очередь пациенту нужно сдать анализы, потому что операция проводится под общей анестезией. Затем следует проконсультироваться с врачом, чтобы четко определить проблемные зоны, которые будут задействованы в процедуре. Эндоскопическая подтяжка лба проходит в течении 2-3 часов. После введения наркоза пластический хирург делает маленькие разрезы (длиною 1-2 см) в волосяной области головы. Затем через них вводится эндоскоп и сопутствующие инструменты. С помощью инструментов врач выполняет частичное рассечение мышц, через разрезы мобилизует ткани верхней зоны лица. После чего доктор соединяет полости и осуществляет фиксацию областей нитями из рассасывающегося материала. На место разрезов накладывается повязка, которая снимается уже через 2-3 дня.

Реабилитация протекает без особых осложнений в течении 1,5-2 недель. Необходимо только соблюдать рекомендации врача и не заниматься спортом в период восстановления. Главными достоинствами подтяжки является безопасность ее проведения, отсутствие видимых шрамов и рубцов после процедуры и эффективность стопроцентного результата, который остается на долгие годы.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив