Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Простые способы лечения угревой сыпи


В случае, когда прыщи вызваны несерьезными временными факторами и имеют локальный характер, их легко можно устранить в домашних условиях. Хватит всего лишь нескольких процедур, чтобы кожа снова стала чистой.
 
Лечим подкожные или внутренние прыщи

Бывает, что человек наблюдает небольшое уплотнение под кожей. При прощупывании оно болит и со временем может перейти в настоящее подкожное воспаление. Это подкожные прыщи, которые могут вызвать много неприятностей. В небольших количествах, на начальных стадиях их можно устранить самостоятельно с помощью народных средств. В этом могут помочь следующие растения:

— сок алоэ;
— ромашка:
— календула.

С них можно делать отвары и протирать потом ими лицо или же выдавливать сок прямо на проблемные места (речь идет об алоэ).
Однако, если подкожные прыщи не лечились вовремя и воспаление продолжает распространяться, тогда народная медицина уже не поможет. Пришло время обратиться за помощью к дерматологу. Огромный ассортимент современных лекарственных препаратов навсегда поможет избавиться от этой проблемы. Особенно если в их составе есть цинк, экстракт ромашки, эритромицин и салициловая кислота.

Подростковые прыщи

Наиболее часто прыщи приходится наблюдать на лице подростков. Красные пятна, черные точки, гнойники просто сводят с ума. На такой случай также есть пара народных методов от их избавления. Могут помочь различные травяные отвары. Большой популярностью пользуются крапива, одуванчик, листья березы и лопух. Однако этими отварами не нужно мазать лицо, их необходимо употреблять вовнутрь. Они помогают снять воспаление. Также используют багульник, лук и имбирь.
Если появилась подозрительная сыпь, понаблюдайте за ней на протяжении нескольких дней. Это может быть результатом гормональных изменений или реакцией на некоторые пищевые продукты, химические препараты, косметику или лекарства. Даже банальная смена климата может негативно сказаться на лице. Но если в течение 3-4 дней прыщи не проходят, а вдобавок к этому еще и начинают гноиться, пора отправляться к врачу. Специалист определит причину появления высыпаний и назначит нужное лечение.

Мази, как одно из лечебных средств против угревой сыпи

Прежде всего не нужно впадать в отчаяние, начните решать проблему пошагово. Не сидите сложа руки, начинайте сразу же действовать. Без каких-либо действий проблема может усугубиться, и дальше будет сложнее справиться с неприятными гнойничками и высыпаниями на лице.
Не впадайте в панику, если от прыщей нельзя избавиться всего лишь народными средствами. Даже самое серьезное заболевание можно вылечить, главное – не впадать в панику. Методы современной медицины эффективны и гарантируют прекрасный результат. С помощью всего одной процедуры озонотерапии прыщи созреют за несколько часов, а не недель и вы избавитесь от них намного быстрее, чем ожидали.
Постарайтесь приложить максимум усилий при лечении прыщей. Забудьтесь о своей коже и в скором времени она отблагодарит вас хорошим ухоженным состоянием.


Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив