Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Ботокс в губы: мифы и реальность


В последние годы пластической медицине и косметологии удалось добиться значительных успехов в деле омоложения исправления всевозможных анатомических погрешностей. Совершенствование техник и методик привело к тому, что количество желающих подкорректировать свою внешность стремительно растет. Даже те, к кому природа была не слишком щедра, сегодня имеют уникальную возможность стать обаятельными и привлекательными с помощью современных косметологических технологий. Пожалуй, именно ботокс в губы является самой востребованной и популярной среди женской части населения методикой улучшения своего внешнего вида. 
Это объясняется, в первую очередь, высокой эффективностью таких инъекций и абсолютной их безопасностью при использовании современных очищенных препаратов. Ботокс не имеет побочных действий, что только добавляет ему популярности. Рекомендованные к применению в рамках данной процедуры препараты содержат особый ботулинический токсин, блокирующий нервные импульсы в губных мышцах и тем самым препятствующий их сокращениям, которые, которые, в свою очередь, вызывают заломы и образование мимических морщин. 
Иными словами, механизм действия инъекций ботулотоксина вызывает временный паралич круговой мышцы рта. Такой эффект длится около 12 недель, после чего, если есть желание, процедуру можно повторить. Естественно рот теряет значительную часть своих функциональных возможностей. Даже принимать пищу сложно! Но женщин в погоне за визуальной привлекательностью это не останавливает.
 
Миф об увеличении размера губ при помощи ботокса
 
С ботоксом связано достаточно много мифов. Самым распространенным из них, передаваемым «из уст в уста», является в корне ошибочное мнение о том, что инъекции различных видов ботулинических токсинов способны увеличить размер губ, зрительно сделать их более страстными и сексуально привлекательными. 
Сама по себе данная процедура не увеличивает губы, а лишь, как было замечено выше, убирает на некоторое время всевозможные неэстетические проявления, выдающие истинный возраст женщины. Инъекции ботулотоксина придают коже более гладкий и ровный вид, устраняют асимметрию, если таковая имеется. Для увеличения губ существуют специальные наполнители на основе гилауроновой кислоты. Такие вещества, называемые филлерами, можно вводить одновременно с ботоксом.
 
В каких случаях стоит использовать средства инъекционной косметологии
 
К уколам ботокса часто прибегают женщины (да и некоторые мужчины в последнее время тоже) с асимметричными или слишком невыразительными, по их мнению, губами и большим числом мимических морщин в области рта. В каждом конкретном случае специалистом подбирается подходящая методика – совместная или раздельная. В первом варианте соответствующий препарат вводится в обе губы одновременно. 
Необходимо коснуться и противопоказаний. К таковым относится прием антибиотиков и наличие сыпи на губах. Также не рекомендуется делать уколы ботокса в период беременности, кормящим матерям и тем, у кого наблюдается плохая свертываемость крови. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив