Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Вся правда о гипоаллергенных солнцезащитных средствах


Солнцезащитные средства, как и другие продукты по уходу за кожей, содержат в своем составе множество различных ингредиентов, любой из которых может привести к нежелательной реакции организма. Зачастую то, что на этикетке солнцезащитного средства «гипоаллергенный», является бессмысленным, так как маркировка косметических продуктов практически не регулируется и не подлежит контролю. Нельзя верить и тогда, когда на этикетке написано, например, «нежный», «для чувствительной кожи», «натуральный» и так далее. А вот в сам состав советуем все-таки заглянуть внимательно и стараться выбирать продукты с меньшим количеством ингредиентов.
 
Очень часто солнцезащитные средства содержат в своем составе следующие ингредиенты, которые могут вызвать аллергическую реакцию: ароматизаторы, красители, парабены и консерванты. Некоторые синтетические составляющие таких средств, которые предназначены для блокирования ультрафиолетовых лучей могут также вызвать аллергическую реакцию у людей с чувствительной кожей. 
 
Ингредиенты, которых лучше избегать
 
Когда вы ищите гипоаллергенные средства для защиты от солнца, избегайте продуктов, которые содержат следующие вещества:
 
1. Ароматизаторы являются самым распространенным ингредиентом во многих категориях косметических продуктов по уходу за кожей. Но они также и самые распространенные аллергены. Ароматизатор может быть синтетическим или иметь растительное происхождение. 
 
2. Красители также являются общепринятой добавкой в косметике. К счастью, они редко добавляются именно в солнцезащитный крем. Если ваш крем не белый и не прозрачный, то, скорее всего, содержит краситель. Лучше не использовать такой продукт. 
 
3. Консерванты, такие как бутилированный гидрокситолуол (BHT), метилизотиазолинон (MIT), парабены (пропилпарабен) и формальдегид, могут раздражать кожу и глаза, а также являются токсичными для живых клеток. 
 
4. Пропиленгликоль используется в качестве эмульгатора, чтобы ингредиенты крема лучше смешивались. Такая составляющая может вызвать раздражение кожи, а в особенности у людей с экземой и другими нарушениями кожного покрова.  
 
5. Растительные экстракты используются в качестве антиоксидантов или для повышения аромата продукта. Они также могут раздражать кожу и выступать в качестве аллергенов. 
 
6. Ретинилпальмитат и другие ретинолы являются производными витамина А, могут привести к фототоксичной или аллергической реакции кожи, а также токсичны для клеток. 
 
7. Бензофеноны, такие как оксибензон, диоксибензон и сулисобензон, относятся к группе UVB фильтров и могут вызвать контактный и фото-аллергический дерматит. 
 
8. В солнцезащитных кремах зачастую используются блокаторы ультрафиолетовых лучей, и основным из них является авобензон. Он также как и вышеперечисленные UVB фильтры может привести к контактному и фото-аллергическому дерматиту. 
 
9. Пара-аминобензойная кислота достаточно эффективно блокирует UVB-лучи и известна как сенсибилизатор. В настоящее время такая составляющая все реже используется в продуктах по уходу за кожей. 
 
10. Иногда в составе солнцезащитных кремов есть спирты, такие как этиловый спирт (этанол). Они могут не только пересушить кожу и вызвать раздражение, но и увеличить риск возникновения экземы. Особенно часто они используются в солнцезащитных спреях.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив