Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Операция на перегородке носа: функциональные и эстетические показания


Носовая перегородка в функционально-анатомическом аспекте является костно-хрящевой пластиной, делящей нос на две примерно равные части. Как известно, человеческое тело, как и любой другой природный объект, несимметрично. При ближайшем рассмотрении сразу обнаруживаются всевозможные мелкие искривления и отклонения от идеальных пропорций. И носовая перегородка не является исключением. По статистике, лишь около пяти процентов населения земного шара обладает абсолютно ровной носовой платиной. Существует несколько причин ее искривления: физиологические, компенсаторные и травматические. К первым причисляются рост организма, в результате которого происходит изгибание более мягкой хрящевой части носовой пластины. К этой категории относят и генетические причины. 
Компенсаторный тип искривления вызван тем, что перегородка смещается под внешним давлением, например, со стороны полипов или гипертрофированных носовых раковин. Травматические причины обычно обусловлены механическими повреждениями в результате перелома или сильного ушиба. При незначительном искривлении, которое наблюдается у подавляющего большинства людей, операция на перегородке носа не требуется. Хотя желающих сделать ринопластику с каждым годом становится все больше. Однако обычно такая процедура преследует исключительно эстетические цели.
 
Медицинские показания к ринопластике

К разряду патофизиологических распространенных видов деформации носовой пластины относятся:
 
— Уменьшение просвета в пазухах, что вызывает затруднение свободного доступа воздушной массы в дыхательную систему. 
— Высушивание слизистой оболочки.
— Атрофический синдром мерцательного эпителия.
— Перекрытие деформированной пластиной отверстий соусий придаточных полостей.
— Нарушение аэрации слуховой трубы, что препятствует нормальной эвакуации секрета синусов и барабанной полости.
— Хронический синусит и острый отит. 

Во всех остальных случаях операция на перегородке носа имеет исключительно косметический характер.
 
Эстетический фактор
 
Сегодня внесение искусственных корректив в собственную внешность средствами и методами пластической хирургии популярно не только среди женской части населения, но и среди мужчин. Как правило, люди предпочитают проводить такое оперативное вмешательство в зарубежных клиниках. В наше время особенно востребована ринопластика в Германии в исполнении признанных мастеров пластической хирургии. Стоимость такой процедуры в этой стране составляет примерно 3000 евро. В немецких клиниках проводят и функциональную, и эстетическую ринопластику. 
Подготовительный этап к операции по коррекции носовой пластины всегда начинается с консультационных мероприятий, в ходе которых германские специалисты внимательно выслушивают все пожелания и ожидания пациента, а затем предлагают модель формы и размера носа после операции. Сама же ринопластика в Германии осуществляется исключительно под наблюдением и с непосредственным участием команды квалифицированных анестезиологов. 

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив