Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр с реальными отзывами, прямо у нас на сайте.
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Выбираем идеальный тональный крем


В этом сезоне в моде матовая кожа фарфорового оттенка, тени пастельных оттенков и яркий акцент на губах. Чтобы придать коже свежести, визажисты советуют подобрать тональные средства на тон светлее ее естественного оттенка. Однако не стоит забывать, что модные тенденции идут далеко не всем. Беспроигрышный, но сложный вариант – найти свою тональную основу, которая скроет изъяны, выровняет цвет кожи и не даст эффекта маски на лице. Как это сделать?

Зачем нужен тональный крем?
 
Тональное средство может не только маскировать недостатки и выравнивать оттенок кожи, но и ухаживать за ней. Существуют тональные кремы для сухой, жирной, проблемной кожи, кожи, склонной к пигментации и так далее. Однако не пытайтесь найти средство от всех проблем сразу. Ни одно тональное средство не способно одновременно скрывать воспаления, увлажнять кожу, матировать ее, защищать от солнечных лучей и держаться при этом 24 часа в сутки. Постарайтесь решить, какие 2-3 качества тонального крема наиболее предпочтительны для вас и ориентируйтесь на них.
 
Какую текстуру выбрать?
 
При подборе тонального крема необходимо обратить внимание не только на оттенок, но и на консистенцию и текстуру. Для каждого типа кожи существуют подходящие и неподходящие текстуры. К примеру, обладательницам сухой кожи стоит предпочесть жидкие тональные средства пудровым. 
Если у вас жирная кожа, выбирайте тональную основу с надписями mattifying, oil-control, oil-free. Для сухой кожи подберите средство с пометками moisturizing, hydrating, moisture-rich.
Минеральная косметика подходит в большинстве случаев всем типам кожи, в том числе и чувствительной.
 
Подбор оттенка
 
Ориентироваться следует на натуральный оттенок кожи. Обычно оттенки тональных средств делят на желтоватые и розоватые, также существуют нейтральные. Выбирать оттенок необходимо при естественном освещении, желательно около окна. Идеальный вариант – взять пробник и ознакомиться с тональным средством дома. Визажисты советуют тестировать тональные основы не на запястье, как делают это большинство женщин, а на линии подбородка. Дело в том, что тон кожи лица и шеи зачастую различаются, и при тестировании вы должны подобрать промежуточный сглаживающий отличие оттенок. 
 
Несколько хитростей
 
Если вы хотите, чтобы тон получился как можно более натуральным, предварительно смешайте тональный крем с увлажняющим.
Тональное средство для зимнего и летнего сезона должны различаться. Летом необходимо выбирать легкую тональную основу с высоким SPF-фильтром, защищающим кожу от ультрафиолетовых лучей, а зимой подойдут более плотные текстуры, спасающие кожу от морозов и ветров. Обратите внимание также, что и оттенок кожи в летние и зимние месяцы различается.
Желательно иметь разные типы тональных средств для повседневного и вечернего макияжа. Для вечера подойдет тональный крем с эффектом сияющей кожи, а для дневного макияжа - незаметные матирующие средства.

Было полезно? 0



Теперь вы можете записаться к врачу, в клинику или диагностический центр онлайн, прямо у нас на сайте.
Специалисты со всей России с отзывами реальных людей. Отзывы публикуются только от людей, побывавших на приеме!
Записаться к врачу Записаться в клинику Записаться на диагностику

Добавить комментарий
Оставить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив